Secciones
Servicios
Destacamos
Decía este miércoles Nacho Manzano que él no quiere para nada comerse «dos platos de fabes 'lights'». El cocinero tenía claro, en el Congreso de Gastronomía y Hostelería Sostenible -organizado por EL COMERCIO-, que preferiría tomarse «menos cantidad, pero de fabada normal». Con esa ... convicción, él apostaba durante el coloquio 'Los menús que vienen' por no demonizar ningún alimento. «Dicen que la carne roja es mala. Será mala si tomas todos los días un chuletón, pero estoy seguro de que si comes todos los días endivias también serán malas», se reía.
Lo mejor será entonces comer de todo «en la cantidad justa», aunque al chef las intolerancias y las preferencias alimentarias como el veganismo no le suponen ningún problema. «Simplemente, me exigen salir de la zona de confort», aseguraba, mientras pensaba en la simplicidad de los mejores platos. «Para mí, el futuro de la cocina pasa por llevar la sencillez al alto nivel», lanzaba. «Yo me sigo emocionando con una lechuga bien aliñada y una copa de vino».
Noticias relacionadas
Pequeños placeres que comparte Joaqui Rodríguez, su compañera de coloquio y cocinera de Casa Chema, un restaurante en el que hay fabada y pote veganos. «Mi cocina se basa en tener muy buena huerta», presumía y, con ella, consigue acercarse a muchas personas que no comen animales. «Desde que empezamos a hacer platos aptos para ellos, nos dieron bofetadas, pero también nos valoraron mucho», se enorgullecía.
Noticias relacionadas
Cada vez son más los que, por diferentes motivos, dejan atrás la carne y el pescado y repudian alimentos como el foie, por su controvertido proceso de elaboración. Para remediarlo, Javier Fernández (Hello Plant Foods) presentó ayer -en una intervención telemática- su Fuah!, un foie vegano con el que prometía que la gente «lo iba a flipar en colorines». Lo tenía claro porque es de «altísima calidad» y todo el mundo que lo prueba «no se cree que sea 100% vegetal». Pero lo es y, además, es un producto «muy versátil» como todos los que salieron a relucir en un congreso cuya segunda edición tendrá lugar en 2024.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.