Los superalimentos se han convertido en mucho más que una tendencia en el mundo 'healthy'. Este tipo de productos destacan por ser altamente beneficiosos para el organismo por sus múltiples propiedades, en especial si los consumimos a diario. Este es el caso del acai o açai. Pero, ¿realmente este alimento es tan bueno?
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Esto es lo que necesitas saber sobre este superalimento púrpura, además de cuatro beneficios para la salud del acai.
Aunque se necesita más investigación, existe evidencia de que las bayas de acai pueden proteger o incluso combatir el cáncer. Ya se ha demostrado que las antocianinas de la fruta reducen el riesgo de cáncer. En estudios con animales, la pulpa de acai redujo tanto el cáncer de colon como el de vejiga.
En un estudio de 2006, se observaron resultados prometedores para los seres humanos cuando los investigadores derramaron jugo de acai concentrado sobre las células leucémicas y el 86% de las células cancerosas comenzaron a autodestruirse.
Un estudio de 2013 publicado en Neuroscience Letters encontró que el extracto de baya de acai protege contra la acumulación de beta-amiloide, que contribuye al desarrollo de la enfermedad de Alzheimer.
El cerebro también se mantiene saludable al realizar un proceso conocido como autofagia, y se ha demostrado que las bayas de acai promueven o mejoran este proceso de limpieza interna. Esto no solo permite que se formen nuevos nervios, sino que también mejora la comunicación entre las células cerebrales.
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Algunos expertos creen que el acai suprime el apetito gracias a varias hormonas que controlan los niveles de azúcar en sangre y las sensaciones del hambre, de plenitud y saciedad
Las bayas de acai son extremadamente altas en antocianinas, una forma de antioxidante vegetal asociado con la capacidad de reducir los niveles de colesterol en el torrente sanguíneo.
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Un estudio demostró que esta baya brasileña, especialmente en forma de batidos de acai, puede mejorar los niveles de colesterol al reducir el colesterol LDL, también conocido como colesterol malo.
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Gracias a su alto contenido en antioxidantes contribuyen a retardar los procesos típicos del envejecimiento relacionados con el daño oxidativo.
Son limpiadoras efectivas de hígado y riñón, también del colon lo que significa que evita la acumulación de sustancias nocivas y la materia no digerida que puede causar estreñimiento y otros problemas digestivos
Suministra electrolitos, minerales, aminoácidos e incluso pequeñas cantidades de ácidos grasos esenciales, lo que aumenta el nivel general de energía y resistencia, ayudándonos a combatir la fatiga y el agotamiento.
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