Secciones
Servicios
Destacamos
Los superalimentos destacan por ser se productos altamente beneficiosos para el organismo por todas las propiedades que contienen. Si somos constantes y los consumimos a diario se notará la diferencia. Lo recomendable es introducirlos en la dieta incorporándolo a las comidas a través de sencillas recetas y notar los efectos a largo plazo.
Existen múltiples opciones dependiendo de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de productos caseros para los dolores de garganta, mejorar la vista o combatir el cansancio. Hay también para quienes tienen riesgo de sufrir enferdades cardíacas y recomendables para los diabéticos.
El amaranto, tal como la quinoa, es una diminuta semilla muy utilizada en la cocina y que posee múltiples propiedades saludables: aporta energía, proteínas de gran calidad y abundantes minerales y vitaminas del grupo B.
Las propiedades con las que cuenta este superalimento son:
Antioxidante
Contiene vitamina C y E, además de hierro, magnesio, fósforo y potasio. Los antioxidantes hacen que nuestras células estén más vitales y protegidas.
Saciante
Posee fibra y proteínas, así que reduce los niveles de insulina de la sangre y nos ayuda a sentirnos saciados y a tener menos hambre, lo que favorece el proceso de adelgazamiento.
Reduce el colesterol
Además de la fibra, el amaranto es rica en fitoesteroles, que bloquean la absorción del colesterol a nievel intestinal.
Más noticias
EL Comercio
Rico en calcio
Tiene el doble de calcio como la leche, por lo que se recomienda en el climaterio (fase de transición entre la fase reproductiva y la menopausia), y menopausia para prevenir la osteoporosis.
Mejora la salud del pelo
El amaranto nos aporta mucha lisina, un aminoácido esencial que ayuda a metabolizar los ácidos grasos en energía, favorece la absorción de calcio, y mejora la salud de nuestro pelo.
Receta de tagliatelle de amaranto y hongos. Atrévete con uno de los platos con más sabor de #MCCelebrity. Entra: https://t.co/GCEjbaben4 pic.twitter.com/ZBkVKMDwgC
MasterChef (@MasterChef_es) October 5, 2017
El amaranto es un producto libre de gluten, por lo que se puede disfrutar de este alimento tan delicioso y nutritivo sin preocupaciones para los celiacos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.