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Los tés tienen muchas propiedades que nos pueden ayudar a bajar de peso rápidamente, siempre y cuando sigamos también una dieta adecuada. No existen las bebidas ni suplementos milagrosos, pero incluir ciertos productos en nuestro menú diario puede ayudarnos a adelgazar gracias a sus reconocidos efectos 'quemagrasas'. Además, hay infusiones con propiedades diuréticas, ansiolíticas o saciantes, por lo que evitaremos picar entre horas o ingerir demasiada comida.
Si incorporamos una o dos tazas de alguna de las infusiones adelgazantes que existen junto a una alimentación sana y deporte habitual los efectos se notarán a las pocas semanas El té por sí solo no aporta calorías y para que continúe siendo así, lo ideal es evitar beberlo con edulcorantes, azúcar o leche.
Es importante tener claro que no existen bebidas mágicas ni fórmulas milagrosas, pero sí es cierto que las infusiones aportan una ayuda muy útil para bajar de peso o eliminar la grasa de la barriga. Una de las hierbas a las que se puede acudir es el té rojo o pu-erh, una de las más efectivas para adelgazar por sus propiedades quemagrasas y funciones diuréticas y depurativas. Originario del distrito de Yunnan en China, el pu-erh se cultiva a partir de la planta Camellia sinensis, que también suministra otras variedades de té.
También desintoxica el organismo y tiene un alto poder antioxidante incluso más que la vitamina C ayudando a prevenir el envejecimiento. Esta infusión es perfecta para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre y reforzar el sistema inmunitario.
El té rojo, reduce el estrés y mitiga el mal humor gracias a los compuestos de Gaba y Teanina. Estos son los responsables de la producción de melanina en el cerebro y favorecen la generación de las ondas alfa, que favorecen el sueño y la concentración.
Por otra parte, combate la resaca al activar el metabolismo del hígado eliminando toxinas, por lo cual es perfecto para combatir los efectos del alcohol. Rehidrata el organismo y disminuye la sensación de boca seca.
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Colocar en una tetera dos cucharadas de té con una ramita de canela y un trozo de raíz de jengibre y un litro de agua –a unos 90ºC-.
Dejar infusionar cinco minutos y dejar reposar.
Colar, servir y disfrutar
La combinación de té rojo Pu Erh con canela refuerza las propiedades de ambos ingredientes, ya que comparten algunas de sus propiedades; el té rojo también es efectivo para reducir el colesterol y los triglicéridos.
La canela, por su parte, endulza y envuelve el sabor del té rojo. Ambos resultan útiles para el control de peso y cuidar las digestiones. El jengibre aportará un ligero toque picante.
El té helado o 'iced tea' también es otra opción para refrescarse en cuanto llega el calor. Además de añadir limón, se puede elaborar también con naranja, por ejemplo, ya que los cítricos hacen una buena mezcla con el té rojo.
Se recomienda consumir entre 3 y 4 tazas diarias para perder peso y lo mejor es que después de cada toma principal (desayuno, almuerzo, merienda y cena) para mejorar la digestión de los alimentos, activar el metabolismo y aprovechar de todos los beneficios mencionados anteriormente.
Las infusiones se pueden tomar por la noche pero se debería evitar las que contienen tenína. La manzanilla, el té de rosas o agua tibia con canela y miel son perfectas para ingerir antes de ir a dormir al ayudar a conciliar el sueño.
La canela, según se ha desmotrado en varios estudios, mejora la sensibilidad de las células a la insulina y regula los niveles de glucosa en sangre, además reduce el impacto de comer alimentos altos en grasas, por lo que favorece también la pérdida de peso.
La canela también logra estimular el apetito, por lo que es muy útil para quienes noten que no tienen especialmente hambre y necesiten un extra para ingerir la cantidad recomendable para su organismo.
Además de disfrutar de una buena taza de té, también se pueden elaborar platos que incluyan este ingrediente para darse un capricho de vez en cuando en los postres como unas torrijas, uno de los platos típicos de Semana Santa.
Ingredientes: Pan duro de rebanada ancha (es recomendable comprarlo 2 o 3 días antes de preparar las torrijas, para que endurezca lo suficiente. En algunos supermercados ya se vende pan especial para torrijas), 1 litro de leche, 3 cucharadas de azúcar (o de miel, si se prefiere endulzarlas con este ingrediente), 3- 4 huevos, Canela (en rama y en polvo (o azúcar glas), esta última para decorarlas una vez terminadas) y aceite.
- Cortamos el pan en rebanadas del tamaño que queramos que sean las torrijas (se recomienda entre 2 y 2,5 cm) y las depositamos en un plato.
- En una cazuela mezclamos la leche, el azúcar y añadimos una rama de canela. La calentamos al fuego hasta que empiece a hervir. A continuación, dejamos reposar la mezcla con el fuego apagado.
- Quitamos la rama de canela y empapamos las rebanadas de pan en la leche con azúcar. Las dejamos reposar 1 hora.
- Es el momento de rebozarlas. Para ello batimos los huevos en un recipiente y calentamos una sartén con abundante aceite.
- Ya solo queda freírlas. Sacamos una a una las rebanadas de la leche, empapándolas primero bien en el huevo y echándolas a la sartén después. Las dejamos hasta que estén doradas por ambas partes.
- . Cuando estén listas para sacar, lo ideal es que primero se posen sobre un papel de cocina para que absorba el aceite excedente. Después, las colocamos en un plato y espolvoreamos canela
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