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En primera fila, los ganadores, Elio Fernández, Esther Manzano, Josean Alija, Ernesto Madera y Pascual Cabaño. Detrás, de izquierda a derecha, Julio Valle, Goyo Ezama, Ángel González, Iñigo Iribarnegaray, Benjamín Lana, Carlos Maribona, Luis Antonio Alías, Eufrasio Sánchez, Anuska Peñalba, Antonio Salinas, María Cardín, Pablo Bernárdez, Dolores Fernández, Juan García, Jessica Puga y Marcelino Gutiérrez. DANIEL MORA

Las Calderetas aplauden la reinvención y la superación en la gastronomía

Los cocineros Josean Alija, Esther Manzano y Elio Fernández y la quesería Rey Silo reciben los premios 'Yantar' en su edición «más especial»

Jueves, 9 de julio 2020

Las Calderetas de Don Calixto nacieron para aplaudir, celebrar y reconocer lo mejor de la gastronomía. Aquello fue en 2001, cuando los cocineros, sumilleres, productores y demás eslabones no eran ni siquiera conscientes de todo lo que podían hacer. La cocina como la entendemos ... ahora vivió un principio de milenio apasionante, hasta el punto que, actualmente y entendida en un sentido amplio, incluyendo desde el sector primario y la distribución, el turismo y, claro, la restauración en sus múltiples formatos, supone 388.000 millones de euros, el equivalente al 33% del Producto Interior Bruto nacional. Lo saben bien los tres millones y medio de trabajadores que lo hacen posible a diario.

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