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Josean Alija, en la cocina del restaurante Nerua, en el Museo Guggenheim. L. A. GÓMEZ
Calderetas de Don Calixto | Josean Alija: «La ciencia de la cocina es aprovechar lo que te da la naturaleza»

Calderetas de Don Calixto | Josean Alija: «La ciencia de la cocina es aprovechar lo que te da la naturaleza»

Josean Alija - Cocinero del Restaurante Nerua (Bilbao) ·

El cocinero bilbaíno se suma a la nómina de Calderetas por su defensa de la memoria gastronómica, su apuesta por la cercanía y su investigación constante

JESSICA M. PUGA

Jueves, 9 de julio 2020, 11:36

Josean Alija (Bilbao, 1978) es directo y conciso. Tiene las ideas tan claras que no se anda por las ramas. Lleva nueve años al frente del restaurante Nerua, en pleno museo Guggenheim, defendiendo una cocina basada en el conocimiento, la libertad y los ... sabores y productos de la zona. Nunca le han faltado ilusión, curiosidad y creatividad para dar a los ingredientes de toda la vida apariencias nuevas. Alija se lleva la Caldereta de don Calixto al Maestro Nacional 2020.

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