La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha puesto el foco en las tortitas de arroz. Aunque se trata de uno de los productos más utilizados a la hora de someterse a una dieta de adelgazamiento, sus ingredientes poco saludables parecen situarlas ahora al margen de la alimentación que precisaría un régimen de estas características. Para llegar a estas conclusiones, han realizado un estudio comparativo en el que se han analizado 151 tortitas de arroz y maíz, además de otras de avena, espelta y trigo.
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Los resultados del citado estudio desprenden que las tortitas de cereales inflados no se deberían utilizar en sustitución del pan porque no sirven para adelgazar. Incluso desde la OCU apuntan a que las que tienen chocolate o son de sabores, «ni siquiera son saludables». Así, concluyen que no son recomendables «empezando porque el elevado aporte calórico procede de grandes cantidades de grasas y azúcar. Y siguiendo porque se añaden todo tipo de aromas, colorantes y potenciadores del sabor para ocultar la pobreza de sus ingredientes».
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EL Comercio
Tal y como se recoge en la revista de la OCU de junio en la que se publica esta información, la organización aconseja priorizar alimentos más saludables, sobre todo para los más pequeños. Entre las opciones que presenta, destacan la fruta, los frutos secos, el pan integral y aderezos como el AOVE, el tomate o el queso.
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