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Sube el gasto en alimentación. EUROPA PRESS
Los consejos de la OCU para ahorrar en el supermercado

Los consejos de la OCU para ahorrar en el supermercado

La inflación sitúa el gasto medio en los hogares españoles en 500 euros más que el año pasado, solo en alimentación

Carla Coalla

Gijón

Martes, 17 de mayo 2022, 12:33

El encarecimiento de la cesta de la compra se ha convertido en uno de los principales quebraderos de cabeza de los hogares españoles, que según las previsiones de la OCU, hará que cada familia gaste 500 euros más al año, solo en alimentación. Aquellos que ya han notado esta subida en sus bolsillos, han hecho que esta subida recpercuta en su dieta, pues ven la necesidad de priorizar y renunciar a algunos alimentos.

Ante esta realidad, la OCU ofrece unos consejos para elegir bien a la hora de ir al supermercado y que así el coste sea más reducido. Apostar por carne para guisar acompañándola de legumbres, verduras o hidratos de carbonos como patatas o arroz, incluyéndola en la dieta como parte de la comida principal, comprar los pollos enteros, en vez de solo pechugas para que el precio de la pieza disminuya o incluir los huevos en la dieta aunque su precio sea algo más elevado, son algunas de las recomendaciones.

En lo que se refiere al pescado, la OCU aconseja apostar por el pescado de temporada, que siempre tendrá un precio más ajustado, al igual que conduce hasta la sección de congelados, asegurando que su calidad no se resiente.

Algo similar a lo que ocurre con la fruta y la verdura, pues la de temporada siempre es más barata, incluso se inclinan por aquellas de menor tamaño, recordando que al ser «menos vistosas» siempre tienen un precio más ajustado. Las legumbres también son un gran aliado en tiempos de crisis, pues tanto su precio como sus propiedades las hacen imprescindibles en la dieta.

La OCU también dirige su mirada hacia las marcas blancas, que no necesariamente son peores que otras más reconocidas resultando, en muchas ocasiones, productos similares. Incluso habla de productos «a punto de caducar», que a pesar de que nos apresuren en su consumo, se nota en el ticket de la compra.

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