Existen alimentos con un gran cantidad de nutrientes que podemos consumir de forma habitual. Lo recomendable es introducir este tipo de productos en la dieta incorporándolos a las comidas a través de sencillas recetas y notar los efectos a largo plazo. Se conocen como superalimentos por la cantidad de propiedades que aportan si su ingesta se realiza con frecuencia y los numerosos beneficios para la salud.
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Las opciones dependiendo de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de productos caseros para los dolores de garganta, aliviar el estrés o combatir el cansancio. En cuanto a los alimentos, algunos son muy sencillos de conseguir como las nueces, el tomate o el brócoli, que forman parte de este tipo de dieta saludable y están presentes en la lista elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
En este caso se trata de la guabira, una fruta de Paraguay y Brasil de color amarillo y anaranjado. Es una baya pequeña y carnosa de sabor dulce cuyo interior es jugoso. Se aprovecha todo de ella, por un lado sus flores se utilizan para decoraciones, sus frutos tienen un alto valor vitamínico, sus hojas y además sus raíces tienen usos medicinales.
Entre sus múltiples beneficios se encuentran:
1
La guabira es una fuente de fibra, por lo que ayuda a manter la línea ya que aumenta la sensación de saciedad, quita el hamre y evita que piquemos entre horas.
2
Su alto contenido en vitamina C lo convierte en un buen remedio para tratar la gripe y los resfriados.
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3
Previene la osteoporosis debido a la gran cantidad de calcio que se concentra en su fruto.
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4
Es una fruta tropical que contiene una gran riqueza en antioxidantes, superior al de cualquier cítrico. Estos componentes ayudan a combatir los radicales libres y, por tanto, frenan el envejecimiento prematuro de la piel.
5
Esta fruta es rica en vitamina B, por lo que ayuda a combatir el cansacio y la fatiga gracias a las dosis de energía que aporta, siendo de lo más recomendable para tomar después de la práctica de ejercicio.
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Esta fruta se puede consumir al natural o crear zumos, batidos o salsas con ella. También es un buen complemento para ensaladas.
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