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Por definición, un superalimento o 'superfood' es un producto muy rico en nutrientes, especialmente fibra, antioxidantes, vitaminas o ácidos grasos, que se considera beneficioso para la salud. Cada vez son más los consumidores que se preocupan de su bienestar y en llevar un dieta equilibrada que junto con el ejercicio físico producen numerosos beneficios para nuestra salud.
Existen múltiples opciones dependiendo de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de alimentos para aliviar los dolores de garganta con el jengibre, liberar el estrés con el cacao, prevenir las arrugas con la leche de coco o regular el colesterol con el açai. Casi todos son muy sencillos de conseguir como las nueces, el tomate o el brócoli, que forman parte de este tipo de dieta saludable y están presentes en la lista elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
En este caso se trata del Kahi Nam, una diminuta planta acuática que procede del sudeste asiático y que es muy elogiada por tener las propiedades de la col, espinacas y brócoli en la misma ración. Es 'un tres en uno' y no tiene raíz ni hojas, pero si unas bolitas verdosas qué hacen que se la conozca como 'caviar verde'. Además se puede cultivar en casa y tiene un 40% más de nutrientes que cualquier otro vegetal.
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Gracias a sus altos niveles de magnesio y hierro, fibra, vitaminas y antioxidantes consigue mejorar nuestra salud en profundidad. Todo eso lo hace perfecto para mejorar el sistema circulatorio (combate posibles futuros problemas cardíacos o relacionados con la circulación de la sangre) e inmunológico (ayuda a prevenir resfriado y virus).
También es utilizado en cosmética, como ingrediente de cremas faciales, por sus propiedades antioxidantes para prevenir las arrugas y ayudar a mejorar el aspecto de la piel.
El Kahi Nam es altamente digestivo y rico en fibra, necesaria para combatir problemas de estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
Por un lado se puede tomar en zumo, con agua o mezclado con otras frutas y vegetales. También se puede incorporar unas cucharaditas en sopas, cremas y guisos o incluirlos en las ensaladas, su textura gelatinosa que explota en la boca sorprenderá a todos.
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