Uno de los superalimentos que no puede faltar en tu lista de productos para comprar es el kimchi. FOTOLIA

El superalimento saciante que ayuda a adelgazar y que se sirve cada vez más en los restaurantes

Incluir este tipo de productos multipropiedades en la dieta diaria hará que notemos un gran cambio a mejor en nuestro cuerpo

EL Comercio

Gijón

Martes, 1 de febrero 2022, 04:29

Seguro que habrás oído hablar de los superalimentos, una tendencia 'healthy' cuya popularidad no deja de crecer y suma adeptos día tras día porque es muy beneficiosa para el organismo. Estos alimentos provienen de la naturaleza y gracias a su composición basta una pequeña porción de ellos para aportar a nuestro cuerpo una gran cantidad de nutrientes esenciales y con múltiples propiedades.

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En esencia, son alimentos cuyo valor nutricional los convierte en productos sumamente interesantes y valiosos, por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas o grasas saludables. Además de un chute de beneficios para el cuerpo, la mayoría son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado y muy económicos.

Hay superalimentos mucho más comunes en nuestra dieta, como el plátano, la granada, el aloe vera, las nueces, las espinacas, la canela, la coliflor, el salmón y el yogur, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas y su origen es más desconocido, y que pueden encontrarse a través de tiendas especializadas.

Otro de los superalimentos que no puede faltar en tu lista de productos para comprar es el kimchi, un alimento tradicional coreano que cada vez es más común verlo en nuestro país -de hecho ya forma parte de sopas, ensaladas, arroces o pastas en algunos restaurantes- y que cuenta con infinitas propiedades. La base del kimchi son vegetales (repollo, rábanos, zanahoria, berenjenas, ajo y jengibre, entre otros) salados y fermentados.

Estas son sus propiedades:

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Combate la obesidad

Una porción de 150 gramos de kimchi solo contiene 23 calorías, 2 gramos de fibra, 2 de proteínas, vitaminas C, K, B12 y 34 aminoácidos. La vitamina K interviene en numerosas funciones del organismo, como son el metabolismo óseo y la coagulación de la sangre. Así, el kimchi tiene un alto valor nutricional y pocas calorías.

Fortalece el sistema inmunitario

Los probióticos del kimchi también son capaces de fortalecer nuestro sistema inmunitario, logrando que sea más resistente ante el ataque de bacterias nocivas y enfermedades.

Regula el colesterol

Cuenta con una gran cantidad de alicina en su composición, la cual ha demostrado ser muy eficaz a la hora de regular los niveles de colesterol en sangre.

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Tiene propiedades antienvejecimiento

El kimchi cuenta con una gran cantidad de antioxidantes cuyo consumo tiene un impacto directo en el ritmo del envejecimiento de nuestro organismo.

Favorece la digestión

Entre sus propiedades también destaca la de ser excelente como remedio contra el estreñimiento, además de ayudarnos a depurar y limpiar nuestros intestinos gracias al ácido láctico.

Aporta vitaminas A, B y C

Los ingredientes base del kimchi son la col, el jengibre y el ajo, y todos ellos cuentan con unas propiedades fantásticas que combinadas logran hacer sinergia y aumentar su valor nutricional de una forma increíble.

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