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El alga kelp es una fuente de vitaminas, minerales, agua y fibra. Fotolia
Alga Kelp:El superalimento que hidrata la piel, previene el envejecimiento,combate resfriados y ayuda a adelgazar

El superalimento que hidrata la piel, combate resfriados y ayuda a adelgazar

Estos productos naturales aportan una gran cantidad de nutrientes para nuestro organismo si su ingesta se realiza con frecuencia

EL Comercio

Gijón

Lunes, 21 de febrero 2022, 19:06

Existen alimentos con una gran cantidad de nutrientes para nuestro organismo que podemos consumir de forma habitual al incluirlos como parte del menú semanal. Se conocen como superalimentos por las multipropiedades que aportan si su ingesta se realiza con frecuencia y los numerosos beneficios para la salud.

Las opciones dependen de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de productos para los dolores de garganta, mejorar la vista o combatir el cansancio. Hay también para los diabéticos o para quienes tienen riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.

Muchos de estos ingredientes se pueden añadir a platos muy comunes y son sencillos de incorporar a nuestra alimentación. Por ejemplo, el jengibre, los frutos rojos, las almendras, el pepino o la manzana ayudan a conseguir un vientre plano o la espelta que aporta felicidad a la vez que ayuda a adelgazar.. Comer sano es recomendable para la pérdida de grasa corporal, mejorar la apariencia del pelo y la piel y además aporta energía y positivismo.

En este caso se trata del alga kelp, una planta marina perfecta para incluir en nuestros platos por ser una fuente de vitaminas, minerales, agua y fibra. Además, es baja en calorías. El sabor del kelp en su versión natural es salado con un fuerte aroma a mar y una textura blanda y gelatinosa. Lo más habitual es consumirlo en polvo, donde su gusto marino es más suave, o como cápsula, aunque existen múltiples recetas para realizar con las verduras del mar.

Estas son algunas de las propiedades de este superalimento:

Ayuda a bajar de peso

Su consumo favorece el rendimiento de la glándula tiroides, responsable de la regulación del metabolismo. Además, tiene la propiedad de expandirse en el estómago proporcionando una sensación de saciedad.

Mantiene una piel sana e hidratada

Su alto contenido en agua ayuda a que la piel obtenga la hidratación necesaria para evitar resecarse y favorecer su elasticidad mejor.

Además, su poder antioxidante previene la aparición de signos de la edad, como arrugas o manchas, así como su efecto diurético promueve la eliminación de toxinas.

Como es rica en manganeso, zinc y antioxidantes, sobre todo carotenoides y flavonoides, ayuda a luchar contra los radicales libres

Frena el estreñimiento

Al ser un producto rico en fibra, previene el estreñimiento y ayuda a reducir las flatulencias.

Actúa como anticoagulante

El alga kelp limpia y purifica las arterias al tener efectos anticoagulantes, al mismo tiempo que protege de los efectos adversos de metales pesados y radiaciones, ayudando a depurar el organismo de estos tóxicos.

Combate los resfriados

Contiene un antibiótico natural que ayuda al cuerpo a combatir las infecciones, por lo que es especialmente útil durante la temporada de resfriados y gripe, o para aquellos que son susceptibles a la congestión debido a las alergias.

Aporta energía y reduce el estrés

Al ser beneficioso para la circulación sanguínea, ya que crea un entorno favorable para el crecimiento de las células rojas de la sangre, nos da energía, y contribuye a plantar cara al estrés y la fatiga.

Regula el nivel de colesterol

El alga kelp ayuda a regular los niveles de colesterol en el cuerpo y mantiene la presión arterial constante, por lo que se aconseja a pacientes con problemas de colesterol.

Valor nutricional del kelp

Vitamina A 13% de los valores de referencia de nutrientes (V.R.N.)
Ácido pantoténico o vitamina B5 13% de los V.R.N.
Vitamina K1 55% de los V.R.N.
Calcio 13% de los V.R.N.
Magnesio 29% de los V.R.N.
Hierro 16% de los V.R.N.
Folato 45% de los V.R.N

También aporta azufre, boro, cloro, cobre, manganeso, sodio, silicio, sulfuro, zinc y vitaminas C, D y E.

Aunque es un alimento muy beneficioso, lo ideal es que mantengas un consumo moderado, porque puede producir efectos secundarios, principalmente por su alta concentración en yodo, que puede desequilibrar la tiroides y provocar acné. Su capacidad anticoagulante se debe tener en cuenta, por lo que no es recomendable consumirla si se está tomando aspirina o medicamentos para reducir la presión arterial.

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