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No hay duda de que el cambio físico de Adele ha sido espectacular tras perder 45 kilos. En diciembre de 2019 la felicitación navideña de la británica dejaba ver los efectos de su nueva rutina de ejercicio y dieta, los dos pilares de su transformación física. Los cambios que la cantante ha impuesto en su alimentación siguen las pautas de la dieta 'SirtFood', que gracias a su promesa de adelgazar hasta 3 kilos por semana se ha vuelto viral.
Los reputados Aidan Goggins y Glen Matten, ambos nutricionistas, son los creadores y este plan se basa en consumir alimentos Sirt (Silent Information Regulators). Estos alimentos favorecen la acción de las sirtuinas, unas proteínas que activan los genes SIR y protegen las células cuando están sometidas a estrés, a la vez que reducen la inflamación, activan el metabolismo y regulan el proceso de envejecimiento.
Para aplicar esta dieta, como hizo Adele, se necesitan tres pasos bien diferenciados:
Esta dieta diseñada para deshincharte, principalmente, consiste en tres fases.
Fase 1 de restricción calórica: dura una semana y es la más restrictiva. Los tres primeros días solo se ingieren 1.000 calorías al día: se hace una sola comida completa basada en alimentos«sirt» y se toman tres zumos (fundamentalmente de col, rúcula, perejil, apio, manzana verde y zumo de limón) y verduras. Desde el cuarto día hasta el séptimo se aumentan las calorías a 1.500.
Fase 2 de mantenimiento: durante dos semanas más se realizan 3 comidas al día y un zumo. Aquí se toman 3 comidas «sirt» y un batido verde al día. Además se pueden introducir carnes magras o aceite de oliva.
Y, por último, la tercera. La más permisiva. Pasadas tres semanas desde el inicio de la dieta se debe seguir consumiendo zumo verde y una dieta rica en alimentos 'sirt' donde se puede introducir de forma puntual el chocolate o una copa de vino tinto para mantener la pérdida de peso. Además, se aconseja combinarlo con ejercicio.
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El secreto detrás de la dieta de genes magros , como también se le llama, radica en la elección de alimentos, en lugar de la eliminación de otros. Los famosos alimentos 'sirt' que conforman esta dieta son alimentos elevados en proteínas sirtuinas, entre ellos están los siguientes:
Col rizada
Vino tinto
Fresas
Cebollas
Soja
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Chocolate negro (85% cacao)
Té verde matcha
Alforfón
Cúrcuma
Nueces
Rúcula
Chile ojo de pájaro
Apio
Achicoria roja
Arándanos
Alcaparras
Café
Los estudios realizados avalan que las sirtuinas mejoran la capacidad del organismo de quemar grasas y permiten perder peso sin pérdida de masa muscular. La dieta Sirtfood se llevó a cabo y comprobó en uno de los más exclusivos clubs londinenses dedicados a la salud y el mantenimiento físico, y hasta hace muy poco ha sido un secreto muy bien guardado.
En general el riesgo más acentuado de seguir la dieta Sirtfood es la drástica reducción del aporte calórico. Un cuerpo que está acostumbrado a recibir cierta cantidad de calorías diarias puede sentirse descompensado y sin energía.
Aidan Goggins y Glen Matten, sus creadores, matizan que este plan alimenticio es apto para obtener resultados temporales. Además de la prohibición o de la ausencia de numerosos alimentos que son buenos, ricos y saludables para el organismo.
Cualquier dieta que sea restrictiva y que no este supervisada por un especialista no debería de seguirse. La cantante Adele ha seguido esta dieta bajo la supervisión de los dos doctores que crearon este plan.
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