Existen alimentos con una gran cantidad de nutrientes para nuestro organismo que podemos consumir de forma habitual fácilmente al incluirlos como parte del menú semanal. Se conocen como superalimentos por las multipropiedades que aportan si su ingesta se realiza con frecuencia y los numerosos beneficios para la salud.
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Las opciones dependen de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de productos para los dolores de garganta, mejorar la vista o combatir el cansancio. Hay también para los diabéticos o para quienes tienen riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.
Muchos de estos ingredientes se pueden añadir a platos muy comunes y son sencillos de incorporar a nuestra alimentación. Por ejemplo, el jengibre, los frutos rojos, las almendras, el pepino o la manzana ayudan a conseguir un vientre plano. Comer sano es recomendable para la pérdida de grasa corporal, mejorar la apariencia del pelo y la piel, evitar resfriados y además aporta energía y positivismo.
En este caso se trata de la Chlorella vulgaris, un alga verde microscópica nativa de Taiwán y Japón. Desaca por sus beneficios en las dietas a la hora de adelgazar y porque posee la mayor concentración de clorofila del planeta, un pigmento verde que posee acción antioxidante. Este superalimento es rico en fitonutrientes, incluyendo aminoácidos, betacaroteno, potasio, fósforo, biotina, magnesio y las vitaminas del complejo B.
Desintoxica al cuerpo
La clorofila es una sustancia rica en carotenoides, es un gran tónico para la sangre debido a su similitud a los glóbulos rojos y tiene propiedades depurativas y desintoxicantes.
Beneficios para la piel
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La chlorella es rica en betacaroteno, esencial para el buen estado de la piel, los ojos y las mucosas. El beta-caroteno es, además, un potente antioxidante que filtra los rayos solares ultravioleta (UV), protegiéndonos de quemaduras ante la exposición solar.
Además ayuda a cicatrizar heridas cutáneas y a regenerar las células de la piel (efecto rejuvenecedor y antiedad). Estimula la producción de colágeno y previene las arrugas.
El pigmento natural llamado luteína ayuda a proteger nuestros ojos de las ondas dañinas UV que afectan a partes muy sensibles como la retina.
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Más noticias
Reduce el colesterol
Este superalimento disminuye el nivel de colesterol malo y previene las enfermedades cardiovasculares.
Perfecta para vegetarianos y veganos
Provee de vitamina B12 a las personas veganas o aquellas que no consumen proteínas animales.
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Ayuda a adelgazar
La chlorella tiene propiedades saciantes que reducen el apetito, por lo que es un alimento recomendable para personas con sobrepeso y una gran aliada para adelgazar.
Esta micro alga la puedes adquirir en herbolarios, tiendas dietéticas, tiendas online o en parafarmacias y hay dos maneras principales de incorporar la chlorella en tu alimentación.
Se puede consumir en polvo o en comprimidos. Para poder incorporarla fácilmente a nuestras recetas la primera opción es la mejor ya que se puede añadir a batidos, zumos, ensaladas o salsas.
Se puede adquirir Chlorella en los herborlarios o parafarmacias. Su venta aparece en forma de comprimidos o en polvo, esta última es la mejor opción ya que de esta manera se puede añadir a batidos, ensaladas, salsas o zumos como el que prepara Mar Flores cada mañana.
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La modelo ha compartido con sus seguidores en las redes sociales una receta que también lleva espirulina entre sus ingredientes, también considerado superalimento por sus múltiples beneficios para el organismo. Ambas resultan ser buenos aliados nutricionales para frenar la caída del cabello y fortalecerlo.
Los ingredientes son espinacas, pepino, apio, limón, jengibre, manzana verde y una cucharada pequeña de algas de agua dulce y salada llamadas chlorella y spirulina. Y su elaboración es sencilla, ya que sólo hay que mezclar todos los ingredientes troceados en una licuadora.
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