Los superalimentos destacan por su gran cantidad de nutrientes. Lo ideal es consumirlos de manera natural, incorporándolos en la dieta integrados en distintas y sencillas recetas que permitan mantener una alimentación sana sin renunciar a la variedad de sabores y al gusto.
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Más allá de preparados artificiales y artificiosos, la naturaleza ofrece multitud de ingredientes cuyos efectos beneficiosos pasan desapercibidos. Ciertas frutas, hortalizas, verduras, pescados, legumbres o incluso el cacao permiten poner coto a enfermedades, mejorar la vista o reducir el colesterol.
En esta ocasión hablamos de la acerola. Es una fruta originaria de México que también se conoce como cerecita o cereza de las Indias. Tiene un tamaño pequeño y puede ser de color rojo o amarillo. La acerola es un fruto muy rico en vitamina C, de los más ricos que nos ofrece la naturaleza. También son ricos en otros antioxidantes como carotenoides, taninos y fenoles. Esto hace que sea uno de los alimentos más antioxidantes que se conocen.
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Los beneficios para la salud de la acerola son los siguientes:
Las vitaminas del grupo B fortalecen el cabello y mantiene la salud de la piel y los ojos. Además la acerola es por tanto un alimento antiedad importante por su gran capacidad antioxidante que neutraliza los radicales libres retrasando los signos del envejecimiento en la piel y también en todo nuestro organismo.
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La vitamina C en la piel favorece la síntesis de colágeno y actúa como protector solar biológico ya que reduce el daño del sol sobre el ADN celular.
El superalimento tiene un alto contenido en antioxidantes los responsables de minimizar el deterioro y muerte de las células. Uno de ellos es el ácido clorogénico que ayuda a adelgazar gracias a que incrementa la utilización de los ácidos grasos para obtener energía.
Las antocianinas son las responsables del color rojo o morado de los vegetales y ayudan a reducir los dolores de cabeza y migrañas.
La acerola favorece la absorción de hierro siendo muy recomendable para personas que sufran de anemia.
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