Borrar
La acerola es una fruta muy rica en vitamina C y un potente antioxidante. FOTOLIA
Acerola: El superalimento que ayuda a adelgazar, retrasa el envejecimiento y alivia las migrañas

El superalimento que ayuda a adelgazar, retrasa el envejecimiento y alivia las migrañas

Este fruto es uno de los más ricos en Vitamina C que ofrece la naturaleza y uno de los más potentes antioxidantes que se conocen

Jueves, 1 de septiembre 2022, 00:27

Los superalimentos destacan por su gran cantidad de nutrientes. Lo ideal es consumirlos de manera natural, incorporándolos en la dieta integrados en distintas y sencillas recetas que permitan mantener una alimentación sana sin renunciar a la variedad de sabores y al gusto.

Más allá de preparados artificiales y artificiosos, la naturaleza ofrece multitud de ingredientes cuyos efectos beneficiosos pasan desapercibidos. Ciertas frutas, hortalizas, verduras, pescados, legumbres o incluso el cacao permiten poner coto a enfermedades, mejorar la vista o reducir el colesterol.

En esta ocasión hablamos de la acerola. Es una fruta originaria de México que también se conoce como cerecita o cereza de las Indias. Tiene un tamaño pequeño y puede ser de color rojo o amarillo. La acerola es un fruto muy rico en vitamina C, de los más ricos que nos ofrece la naturaleza. También son ricos en otros antioxidantes como carotenoides, taninos y fenoles. Esto hace que sea uno de los alimentos más antioxidantes que se conocen.

Los beneficios para la salud de la acerola son los siguientes:

Mantiene sano el cabello y retrasa el envejemiento

Las vitaminas del grupo B fortalecen el cabello y mantiene la salud de la piel y los ojos. Además la acerola es por tanto un alimento antiedad importante por su gran capacidad antioxidante que neutraliza los radicales libres retrasando los signos del envejecimiento en la piel y también en todo nuestro organismo.

La vitamina C en la piel favorece la síntesis de colágeno y actúa como protector solar biológico ya que reduce el daño del sol sobre el ADN celular.

Ayuda a adelgazar

El superalimento tiene un alto contenido en antioxidantes los responsables de minimizar el deterioro y muerte de las células. Uno de ellos es el ácido clorogénico que ayuda a adelgazar gracias a que incrementa la utilización de los ácidos grasos para obtener energía.

Reduce las migrañas

Las antocianinas son las responsables del color rojo o morado de los vegetales y ayudan a reducir los dolores de cabeza y migrañas.

Combate la anemia

La acerola favorece la absorción de hierro siendo muy recomendable para personas que sufran de anemia.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El superalimento que ayuda a adelgazar, retrasa el envejecimiento y alivia las migrañas