La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) realiza análisis periódicamente sobre los alimentos y productos que consumimos de forma habitual para ayudarnos a realizar nuestra compra ante la cantidad de marcas que inundan las estanterías de los supermercados. Por ejemplo, en un reciente estudio desde la organización aclaraban cuáles eran los embutidos más saludables, la mejor merluza congelada o las cremas antiarrugas más eficaces.
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En esta ocasión, han elaborado una lista con las mejores marcas de croquetas congeladas que podemos consumir en casa. Se han tenido en cuenta criterios como el sabor, textura, rebozado y los ingredientes, que en algunos casos son naturales y en otros agregan multitud de aditivos para potenciar el sabor.
También el etiquetado es importante, la OCU los revisa con lupa para evitar mensajes que puedan inducir a engaño al consumidor. Muchos fabricantes suelen usar mensajes muy llamativos como «100% caseras», y similares para atraer a los consumidores sin que sea real.
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Patricia Carcedo
A. S. GONZÁLEZ
Patricia Carcedo
El estudio revela que las croquetas más consumidas por los españoles son, las croquetas de jamón, de cocido, pollo y pescado. Aunque las dos primeras son, sin duda, la apuesta de muchos hogares y las que más se venden. Por eso el listado se centra en estas dos variantes:
La cocinera (61/100)
Preli (58/100)
Hacendado (58/100)
Maheso (55/100)
Las croquetas de cocido mejor valoradas por la OCU son las de la marca La Cocinera, que han recibido una valoración de 61 puntos sobre 100, seguidas de las de la marca Preli, de Mercadona, con 58 puntos. El tercer lugar corresponde a la firma Maheso, con 55 puntos.
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Fridela (61/100)
La cocinera (60/100)
Maheso (59/100)
En lo que respecta a las croquetas de jamón, la marca Fridela, disponible en Alcampo, lidera el ranking con 61 puntos sobre 100. Las de La Cocinera, con 60, ocupan la segunda plaza y Maheso repite tercer puesto con 59 puntos.
Las marcas seleccionadas fueron las ganadoras por ofrecer un producto de excelencia. Su alta puntuación es gracias a que están hechas de ingredientes naturales, poseen una textura que no es demasiado compacta y un rebozado crujiente y exquisito.
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Por otro lado, las peores croquetas de jamón que se encuentran en los supermercados son las de Pulgar, disponibles en Alcampo. Lo más destacable es, sin duda, el contenido del producto que contiene un 0% de jamón y que ha terminado con una valoración de 39 sobre 100.
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