Borrar
¿Cómo cocer los oricios?

Ver fotos

Cómo cocer oricios. Alex Piña

¿Cómo cocer los oricios?

El gusto por los erizos de mar en Asturias es más que notable

Sábado, 12 de enero 2019, 14:26

Disfrutar de los oricios en Asturias es mucho más que una tradición. En el Principado, no hace mucho tiempo, se cogían a paladas. Ahora que la veda se ha prolongado en nuestras costas, los de las tiendas proceden en su mayor parte de Galicia. ... Aún así, los erizos de mar siguen siendo uno de los productos más demandados por los asturianos cuando llega el frío; de diciembre a marzo suele ser la mejor época para disfrutar de ellos. Se pueden comer tanto crudos como en sugerentes platos elaborados, si bien una de las formas más prácticas de catarlos sigue siendo ligeramente cocinados. Le explicamos cómo cocer los oricios para que se le haga la boca agua... con sabor a mar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio ¿Cómo cocer los oricios?