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Jueves, 11 de octubre 2018, 12:11
Ingredientes para 4 comensales.
-½ kilo de verdinas.
-200 gramos de bacalao.
-100 gramos de jamón serrano.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla para la cocción.
-1 cebolla para el sofrito.
-½ pimiento morrón. ... -1 tomate.
-1 cayena.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración:
1. Ponemos a remojo las verdinas la noche anterior.
2. Al día siguiente las ponemos a cocer, cubiertas de agua al ras, con una de las cebollas y un chorro de aceite.
3. A fuego fuerte, esperamos que el agua hierva, y una vez ocurra, bajamos el fuego al mínimo.
4. Mientras cuecen las verdinas sofreímos, picados, los ajos y la cebolla.
5. Añadimos a este sofrito medio pimiento morrón, una guindilla o cayena, y un tomate troceado.
6. Seguidamente agregamos también el bacalao, debidamente remojado, lavado y a punto de sal.
7. Dejamos que el pisto guise suavemente, y cuando ya comience a estar, pasados unos tres cuartos de hora, añadimos el jamón en taquinos.
8. Le damos unas últimas vueltas y migamos en trozos con cierta entidad el bacalao.
9. Cuando las verdinas estén a punto (entre hora y hora y media) les añadimos el sofrito con el jamón y el bacalao.
10. Movemos por las asas el guiso completo repartiendo sus ingredientes, y que descanse un buen rato. O de un día para otro.
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