Karlos Arguiñano finaliza sus tartaletas de fresa. Antena 3

El postre de Karlos Arguiñano que es perfecto para celebrar el Día de la Madre

El cocinero ha enseñado a preparar unas tartaletas de fresa

P. A.

Gijón

Viernes, 3 de mayo 2024, 16:12

Se acerca uno de los días más importantes para la práctica totalidad de españoles. Este domingo, 5 de mayo, es el Día de la Madre, una jornada en la que se celebra a la persona que nos dio la vida y todo regalo es poco ... para ellas. Karlos Arguiñano ha querido hacer un guiño a todas las madres con su receta de este viernes: unas tartaletas de fresa.

Publicidad

Este postre, que el cocinero ha preparado en su programa de Antena 3, es perfecto para conmemorar un día tan señalado por dos motivos. Lo primero, y más importante, es que está riquísimo y lo segundo es que es tan sencillo de preparar que incluso pueden ayudar a hacerlo los más pequeños de la casa.

Ingredientes

16 fresas

240 gramos de pasta quebrada

4 cucharadas de crema pastelera

3 cucharadas de mermelada de arándanos

Harina

Hojas de menta

Elaboración

1. Espolvoreamos la encimera con harina para que no se pegue la pasta quebrada.

2. Dividimos la pasta quebrada en cuatro porciones y la estiramos con ayuda de un rodillo dándoles forma de elipse.

3. Pellizcamos los bordes de las cuatro porciones de pasta quebreada para que el contorno quede con forma rizada.

4. Horneamos la pasta quebrada a unos 180 grados durante unos 14 o 15 minutos. Las dejamos enfriar.

Publicidad

5. Mientras, lavamos las fresas, les quitamos el tallo y las cortamos por la mitad. Las ponemos sobre papel de horno en una bandeja y las horneamos durante 4 minutos.

6. Sacamos las fresas del horno y las untamos con mermelada de arándanos.

7. Extendemos la crema pastelera (aquí tienes una receta muy fácil) sobre las tartaleras, les ponemos unas fresas encima y le ponemos un toque verde con una hoja de menta.

Si nos resulta muy difícil hacer crema pastelera y no la encontramos ya hecha, se puede sustituir por otro tipo de rellenos, como nata montada o dulce de leche.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad