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Organizadores, participantes y patrocinadores del Congreso de Gastronomía y Hostelería Sostenible que se celebra estos días en Oviedo. FOTOS: JUAN CARLOS ROMÁN Vídeo: Diego Abejón

El Congreso de Gastronomía Sostenible abre con una llamada a «ser lógicos, sinceros y conscientes»

En esta cita organizada por EL COMERCIO, que hoy sigue en Oviedo y abrieron Lucía Freitas y Sacha Hormaechea, se habló de producto de cercanía y eficiencia energética

Miércoles, 13 de diciembre 2023, 00:47

La primera de las dos jornadas del I Congreso de Gastronomía y Hostelería Sostenible ayudó a establecer la hoja de ruta y las principales paradas para poder abordar un término tan de moda y necesario como difícil de explicar: la sostenibilidad. «Vamos a indagar ... sobre lo que es abordando cuestiones tales como la eficiencia energética, que es lograr que aquello que hacemos contamine menos y nos permita ahorrar dinero, y el producto de cercanía, que hace crecer el entorno creando riqueza alrededor y reteniendo el talento», empezó Miguel Llano, director de Idea Redonda y organizador, junto con el diario EL COMERCIO, del congreso que hoy continúa en el Palacio de Congresos de Oviedo y que sirve en cierto modo de prólogo a la capitalidad de la gastronomía que estrenará la ciudad el 1 de enero.

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