Borrar
¿Para qué sirve el agua de garbanzos?

¿Para qué sirve el agua de garbanzos?

Rebautizada como aquafaba, sustituye al huevo en recetas veganas, sobre todo en repostería

Sábado, 23 de octubre 2021, 13:17

Lo del agua de garbanzos tiene algo de película. Sería uno de esos guiones en los que un personaje fracasado, impopular y tirando a mediocre se revela de pronto como un héroe o quizá incluso como un superhéroe. La mayoría de nosotros, cuando abríamos un ... bote o una lata de garbanzos, tendíamos a despreciar su agua de cocción, ese líquido espeso en el que venía envuelta la legumbre: no contentos con desecharlo, incluso volcábamos los garbanzos en un escurridor y los pasábamos por el grifo, para limpiar hasta el último resto adherido. Pero eso era antes: hoy esa agua humilde y desdeñada tiene un nombre artístico más aparente (la han rebautizado como aquafaba) y ha revolucionado la cocina vegana y, muy en particular, la repostería, donde actúa como un sustituto eficaz y versátil del huevo. ¡Un aplauso para la aquafaba!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio ¿Para qué sirve el agua de garbanzos?