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La flor de la alfalfa de invierno o trébol alejandrino.
Las bondades de la alfalfa
1896. Hace 125 años.

Las bondades de la alfalfa

Para los ganaderos asturianos recomendó EL COMERCIO el cultivo de un tipo de trébol anual, el de la flor blanca, más productivo

Viernes, 1 de octubre 2021, 01:01

Lo habrán visto, seguro, por todos lados donde crezca hierba. El trébol de flor blanca, llamado científicamente 'Trifolium alexandrinum', que convive hoy con el de flor rosa, 'Trifolium pratense', en la pradería asturiana. No era así en 1896, cuando EL COMERCIO presentó esta leguminosa, tan ... similar a la alfalfa que, a veces, recibía el nombre de 'alfalfa de invierno', como una «hasta ahora desconocida». Y, además, superior, por sus características, a la alfalfa común o al trébol de prado cultivado, tradicionalmente, en Asturias. «En la costa mediterránea se cultiva con el nombre de trébol de Alejandría», dijimos hace hoy 125 años. Y se hacía con espectaculares resultados.

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