Borrar
Un camión, ante la empresa Frinsa, donde se envasó el atún. EFE
Las conserveras asturianas defienden sus «rigurosas» medidas de seguridad alimentaria

Las conserveras asturianas defienden sus «rigurosas» medidas de seguridad alimentaria

Los empresarios afirman que la intoxicación por la toxina botulínica es algo «excepcional» ya que el protocolo de manejo es muy claro y estricto

SUSANA D. TEJEDOR

GIJÓN.

Domingo, 1 de septiembre 2019, 03:06

Los conserveros asturianos no se explican el caso de la toxina botulínica detectada hace unos días en una lata de atún comercializada bajo la marca Dia, pero que salió de la empresa gallega Frinsa, y que ha motivado la última de las ... alertas sanitarias activadas en España y la retirada del lote afectado de varios supermercados, entre ellos los del Principado. Los empresarios del sector en la región aseguran que «el proceso de manipulación que seguimos es muy claro y no da lugar a errores; es inviable». Pablo Alonso, de La Polar, pone como ejemplo su planta. En los 50 años que lleva funcionando, nunca ha ocurrido una contaminación de este tipo, a pesar de que su producción es grande, unos 60.000 kilos al año. «El proceso que seguimos se basa en tres pilares: la esterilización, respetar la cadena de frío y la incubadora», explica.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Las conserveras asturianas defienden sus «rigurosas» medidas de seguridad alimentaria