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Recetas de Martín Berasategui Taza cuajada de turrón

Una deliciosa receta de cuajada de turrón de la mano de Martín Berasategui. Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones: Javirroyo

Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones: Javirroyo

Miércoles, 16 de Diciembre 2020

Tiempo de lectura: 1 min

 

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Para empezar la receta de taza cuajada de turrón, montamos las yemas en un bol con ayuda de una varilla batidora. Mientras tanto, arrimamos al fuego suave la leche y la nata con una pizca de sal.

 
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Vertemos la mezcla caliente sobre la pasta de turrón, dispuesta en un bol. Removemos para que la pasta se deshaga por acción del calor.

 
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Cuando la mezcla esté templada, la echamos sobre las yemas e integramos bien la mezcla con unas varillas.

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Vertemos la crema en recipientes individuales. Los colocamos en el baño maría, vertiendo agua caliente sin que entre en las cremas, y horneamos unos 30 minutos.

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5

Una vez frías, las metemos bien tapadas con papel plástico tipo film en la nevera. Para disfrutarlas como debe de ser, las sacamos al menos 20 minutos antes de comerlas, para que no estén demasiado frías y aflore mejor el sabor. ¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de taza cuajada de turrón terminada.