Borrar

Recetas de Martín Berasategui Lubina asada con apio nabo al pimentón

Una receta de Martín Berasategui para hacer un delicioso plato de lubina asada con apio nabo al pimentón.

Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones Javirroyo

Miércoles, 16 de Septiembre 2020

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 90 minutos para cuatro personas

Ingredientes

Crema de apio nabo: 25 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo laminado, 300 g de apio nabo crudo pelado en dados gruesos, 100 ml de caldo, 500 ml de agua, 200 ml de nata, 50 g de mantequilla, sal.

Apio nabo salteado: 200 g de apio nabo crudo pelado.

Para el risotto: 200 g de apio nabo salteado, 100 g de crema de apio nabo, 20 g de mascarpone, 20 g de parmesano rallado, 20 g de mantequilla, cebollino picado, sal y pimienta.

Además, 4 lomos de lubina de 120 g cada uno

Texto alternativo

1

Para empezar la receta de lubina asada con apio nabo al pimentón, para la crema se echa el ajo laminado a una olla rápida con aceite de oliva. Cuando dore, se añaden el apio nabo, el caldo, el agua y la nata. Se cierra la tapa y se cuece 20 minutos a fuego medio, desde que suba la válvula

Texto alternativo

2

Para el apio nabo salteado: se corta el apio nabo en láminas de medio centímetro de grosor y, con un cuchillo, se hacen tiras largas y dados del tamaño de una lenteja.

Texto alternativo

3

Del risotto: en un cazo se coloca el apio nabo salteado y se añade la crema, dándole un ligero hervor hasta que reduzca y tome aspecto de risotto.

Texto alternativo

4

Se mantiene la piel del pescado -le da mucho sabor- y se salpimientan los lomos de lubina con 15 minutos de antelación. En una sartén con una pizca de aceite se asan por la piel, tostándola y terminando por la cara opuesta, hasta que queden en un punto nacarado.

Texto alternativo

5

¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de receta de lubina asada con apio nabo al pimentón terminada.