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Recetas de Martín Berasategui Quiche 'tontaine'

Una receta de Martín Berasategui para preparar un delicioso plato de carne, huevos y verdura

Sábado, 21 de Febrero 2015

Tiempo de lectura: 1 min

  • Ingredientes
  • 4 lonchas de beicon ahumado de 0,5 cm de grosor
  • 10 chalotas gruesas cortadas en tiras finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • tomillo fresco
  • 2 puñados de hojas de espinacas crudas lavadas
  • 8 barritas de pan
  • 6 huevos
  • 3,5 dl de nata líquida
  • 200 g de queso tipo feta
  • hojas de albahaca fresca
  • aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta molida

PASO A PASO

1. Se calienta el horno a 200 C. Sobre la tabla se corta el beicon en lardones y se sofríe después unos segundos. Se añaden la chalota, el ajo y el tomillo deshojado y se pochan durante diez minutos.

2. Mientras, se forra un molde con el pan, con la parte plana tocando el fondo. Se baten los huevos con la nata y se salpimienta.

3. Se añaden entonces las espinacas al sofrito y se salpimienta otra vez. Se dispone el sofrito sobre el fondo de pan y se coloca encima el queso roto, desperdigado, y la albahaca rota.

4. Se vierte la mezcla de huevos en la boca del horno y se hornea durante unos 20 minutos. Se saca del horno la quiche cuando su superficie presente un tono dorado.

Truco

Es importante precocinar no solo los embutidos frescos, también las carnes y verduras que incorporemos a nuestras quiches. Si no, soltarán las grasas y los jugos cuando la mezcla se esté cocinando y el resultado no será el óptimo.