- Ingredientes
- 4 lonchas de beicon ahumado de 0,5 cm de grosor
- 10 chalotas gruesas cortadas en tiras finas
- 2 dientes de ajo picados
- tomillo fresco
- 2 puñados de hojas de espinacas crudas lavadas
- 8 barritas de pan
- 6 huevos
- 3,5 dl de nata líquida
- 200 g de queso tipo feta
- hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta molida
PASO A PASO
1. Se calienta el horno a 200 C. Sobre la tabla se corta el beicon en lardones y se sofríe después unos segundos. Se añaden la chalota, el ajo y el tomillo deshojado y se pochan durante diez minutos.
2. Mientras, se forra un molde con el pan, con la parte plana tocando el fondo. Se baten los huevos con la nata y se salpimienta.
3. Se añaden entonces las espinacas al sofrito y se salpimienta otra vez. Se dispone el sofrito sobre el fondo de pan y se coloca encima el queso roto, desperdigado, y la albahaca rota.
4. Se vierte la mezcla de huevos en la boca del horno y se hornea durante unos 20 minutos. Se saca del horno la quiche cuando su superficie presente un tono dorado.
Truco
Es importante precocinar no solo los embutidos frescos, también las carnes y verduras que incorporemos a nuestras quiches. Si no, soltarán las grasas y los jugos cuando la mezcla se esté cocinando y el resultado no será el óptimo.