Borrar

Recetas de Martín Berasategui ‘Hummus’ de remolacha con chips de patatas fritas

Una deliciosa receta de Martín Berasategui para hacer un plato a base de ‘hummus’ de remolacha con chips de patatas fritas

Foto: Garikoitz Díaz Mugica

Lunes, 12 de Diciembre 2022

Tiempo de lectura: 1 min

30 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

Hummus de remolacha:

  • 150 g de garbanzos en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 260 g de remolacha cocida
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de pasta de sésamo o tahini
  • 4 soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Además:

  • 1 bolsa de patatas fritas en aceite de oliva

PREPARACIÓN

Escurrimos los garbanzos para eliminar el jugo. Picamos el ajo. Cortamos la remolacha en cuartos. Rallamos el limón y exprimimos el zumo. Echamos en el vaso de la batidora los garbanzos y la remolacha y la accionamos a la máxima potencia, añadiendo por la boca de la batidora la ralladura, el limón, el ajo y la pasta tahini.

Una vez que se forme una crema untuosa, agregamos el aceite de oliva virgen extra gradualmente de a poco. Probamos y rectificamos el sazonamiento

Acabado y presentación

Colocamos el hummus en el fondo de un gran bol o plato hondo hermoso y, con la ayuda de una cuchara, le hacemos un hueco en el centro, en el que verteremos un buen hilo de aceite de oliva virgen extra. Servimos con las patatas fritas de bolsa para usarlas como 'cucharas' comestibles para el hummus.

Es un puntazo espolvorear las patatas y el hummus con un buen pimentón de la Vera agridulce porque le da un toque extraordinario.

Etiquetas: recetas