Recetas de Martín Berasategui Galletas Nicoleto con chocolate aromatizado
Disfruta de las deliciosas Galletas Nicoleto con chocolate aromatizado, una receta exquisita del renombrado chef Martín Berasategui, perfecta para los amantes del chocolate y la repostería de alta cocina.
Viernes, 06 de Septiembre 2024, 11:21h
Tiempo de lectura: 2 min
Tiempo de preparación: 110 minutos para cuatro personas
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla blanda
- 80 g de azúcar en polvo
- 130 g de harina tamizada
- 130 g de harina de almendra
- 55 ml de leche
- 100 g de pepitas de chocolate
- 40 g de avena tostada
- 100 g de azúcar moreno
Chocolate con sésamo:
- 250 g de chocolate negro al 70 por ciento
- 900 ml de leche
- 30 g de granos de sésamo tostados
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de aceite de sésamo
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 160 ºC. En un bol mezcla con la mano la mantequilla, el azúcar y las harinas. Termina con la leche sin sobar mucho la mezcla. Incorpora las pepitas de chocolate y la avena pasada en seco por la sartén caliente, para que se tueste ligeramente. Tira la masa sobre una lámina de film extendida en la mesa y dale forma de chorizo con un diámetro de 4 cm. Enróllala y métela en la nevera media hora para poder formar las galletas.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Echa el azúcar moreno sobre un plato, saca la masa de la nevera, quítale el plástico y cortarla en rodajas de 1 cm de grosor, pasándolas por las dos caras sobre el azúcar, para que se adhiera bien. Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada de papel y hornéalas 35 minutos. Déjalas enfriar sobre la encimera. Del chocolate: dales un calentón a los granos de sésamo en una antiadherente a fuego suave para levantarles el sabor y añádelos sobre la leche puesta a fuego suave con una pizca de sal. Según hierva, apaga el fuego y tapa con un plato para que la leche coja gusto a sésamo, sin que se enfríe, 5 minutos. Cuélala sobre una jarra en la que habrás puesto el chocolate troceado y la pizca de aceite de sésamo.
PASO FINAL
Mete el brazo de la batidora y acciona la máxima potencia para que resulte un chocolate cremoso y espumoso con el que acompañar las galletas. TRUCO: puedes sustituir la mitad de la mantequilla por mantequilla salada o por manteca de cerdo.
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