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Las redes sociales no solo se han convertido en uno de los mejores escaparates para personas o empresas que quieren darse o dar a conocer sus productos, también son, para muchos, fuente de información. Por este motivo, no es de extrañar que un truco para conservar el aguacate, uno de los alimentos de moda, se haya hecho popular en la red social TikTok. Tanto como para haber llamado la atención de la Administración estadounidense de Alimentos y Medicamentos (FDA).
Y es que a pesar de la sensación que ha causado este truco para conservar el aguacate, no son pocos los peligros que entraña, pudiendo hacer llegar al consumidor a contraer listeria y salmonella. Las instrucciones que circulan en TikTok instan a guardar el aguacate, una vez abierto, en un recipiente con agua, lo que actúa cómo conservador, permitiendo que la fruta se mantenga sin evidenciar el paso del tiempo, aseguran, hasta quince días.
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Pero este truco para conservar el aguacate entraña muchos riesgos. «La FDA no recomienda esta práctica. El principal problema es que hay posibilidad de que cualquier patógeno residual humano (listeria monocytogenes y salmonela, por ejemplo) que resida en la superficie del aguacate pueda multiplicarse cuando se guardan sumergidos en agua. Además, investigaciones llevadas a cabo por científicos de la FDA desvelaron que la listeria tiene el potencial para infiltrarse en la pulpa de los aguacates cuando se sumerge y se guarda en recipientes durante 15 días en una nevera. En este caso, incluso el proceso de desinfección de la piel del aguacate no serviría para evitar la intoxicación», alerta.
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