Borrar
Producto afectado por la presencia de tres alérgenos no declarados en el etiquetado. / EASAN
Alertan de la presencia de tres alérgenos no declarados en un tipo de patatas fritas
Alerta alimentaria

Alertan de la presencia de tres alérgenos no declarados en un tipo de patatas fritas

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (EASAN) advierte a los alérgicos a la soja o a los componentes de la leche que se abstengan de consumir varios lotes de las Lay's al horno al punto de sal

e.c.

Sábado, 15 de octubre 2022, 03:26

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha lanzado una nueva alerta alimentaria. Si hace apenas unos días informó de la presencia de salmonela en la Gelatina Neutra Hacendado, ahora el foco se centra en las patatas fritas de la marca Lay's. La entidad advierte a las personas alérgicas a la soja o a los componentes de la leche y para las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, de la presencia de leche de soja y trigo no declarados en el etiquetado de las patatas fritas al horno al punto de sal de la marca Lay's procedentes de Bélgica.

La alerta llegó procedente de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica. La empresa responsable de la comercializacion del producto ha puesto un enlace a disposición de los consumidores para informar de la incidencia.

Datos del producto afectado

Nombre del producto: Lay's al horno al punto de sal.

Marca comercial: Lay's

Aspecto del producto: Envasado en bolsas.

Número de lotes: BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257.

Fecha de consumo preferente para todos los lotes: 04/02/2023

Peso de unidad: 150 gramos

Por ello, en su comunicado, la EASAN recomienda a las personas alérgicas a la soja o a los componentes de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten no consumir este producto si lo tienen en sus hogares como medida de precaución. Además, informa que el producto no supone un riesgo para el resto de la población.

Para proceder a la retirada de los productos afectados, la información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Alertan de la presencia de tres alérgenos no declarados en un tipo de patatas fritas