Incluir infusiones en nuestra dieta diaria aporta múltiples beneficios. Además de reforzar las defensas de nuestro organismo, gracias a sus nutrientes y antioxidantes, algunas hierbas y especias tienen otros efectos en nuestro cuerpo. Los tés e infusiones se han convertido en una opción muy recurrente para quienes buscan bajar de peso, ya que además de hidratar el organismo, aportan sensación de saciedad.
Publicidad
Aunque está bien recordar que cualquier tipo de régimen de adelgazamiento debe incluir una combinación de actividad física y dieta, cada vez más personas recurren a la ayuda extra que pueden aportar determinadas infusiones. Y una de las más eficaces es el ortosifón (Orthosiphon stamineus), también conocido como té de Java, que facilita la eliminación de agua, pero sin modificar la tensión arterial. Esta planta no solo ayuda a perder peso atacando la retención de líquidos, también es especialmente eficaz para combatir la flacidez y los daños causados por la pérdida de peso.
Noticias Relacionadas
Sandra López Domènech
El ortosifón es una planta originaria de Malasia e Indonesia, rica en flavonoides, sales de potasio, aceites esenciales, terpenos, inositol, filosteroles y ácido cafeico y derivados.
Entre sus beneficios y propiedades encontramos su poder diurético. Es su principal característica y favorece el funcionamiento de los riñones y ayuda a evitar la formación de piedras. También es depurativo y ayuda a neutralizar sustancias tóxicas del organismo. y elimina grasa, aunque es importante resaltar que no quema grasa, ayuda a movilizarla y favorece su eliminación del organismo. Ayuda a remineralizar los músculos gracias a su contenido de potasio, que es fundamental en los tejidos de músculos y tendones. Por la presencia de potasio, el consumo de ortosifón también contribuye a reducir el colesterol y cuidar la tensión arterial.
Prácticamente cualquier persona puede tomar ortosifón, a excepción de personas con insuficiencia renal, problemas cardíacos o dispepsias.
Se hierve la cantidad de agua necesaria para una taza y se añade el té. Tras aproximadamente un minuto hirviendo se retira del fuego y se deja reposar unos diez minutos. Este preparado deberá consumirse un rato antes de comer o entre horas, pero nunca junto a la comida.
Publicidad
El ortosifón se puede encontrar en el mercado en infusiones o en cápsulas y ampollas. En infusiones es la manera en la que más se aprovechan sus propiedades. Su sabor es bastante amargo, por lo que muchas personas lo que hacen es incluir una cáscara de naranja o de limón a la hora de preparar la infusión.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.