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Oviedo. La confitería La Mallor, en pleno centro de la ciudad, llenó su aforo. PABLO LORENZANA
Los hosteleros piden la ampliación del límite de aforo al recuperar clientela

Los hosteleros piden la ampliación del límite de aforo al recuperar clientela

Los locales pequeños se quejan de que están «perdiendo mesas» por la distancia de seguridad: «Esa medida vale para los negocios grandes»

ALBERTO ARCE / MARLA NIETO / CRISTINA DEL RÍO

OVIEDO / GIJÓN / AVILÉS.

Miércoles, 27 de mayo 2020, 02:19

«La gente ya tenía ganas de volver a tomarse un café y disfrutar de un pastel». Lo dice Javier Álvarez, gerente de uno de los establecimientos más emblemáticos de Oviedo: la confitería La Mallor, en pleno centro de la ciudad. «Al principio ... estaba muy nervioso, pero los clientes están respondiendo», asegura frente a su terraza, que luce a rebosar pasados treinta minutos del mediodía. El problema -continúa- es que «muchos de los que eran habituales a primera hora siguen teletrabajando y eso hace que ya no vengan a tomarse el café de la mañana». En su caso, empiezan a trabajar más tarde, a partir de las once. Es entonces, indica, «cuando salen de casa específicamente para tomar algo».

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