Los tés e infusiones son el complemento perfecto para los que apuestan por una vida sana. Fotolia

La infusión ideal ante los procesos gripales: combate la tos y ayuda a expulsar las flemas

Una muy buena opción al considerarse como un 'jarabe' natural debido a sus altas capacidades antivirales

R. D. G.

Martes, 9 de enero 2024, 17:54

La llegada del frío y, con ello, las bajas temperaturas, traen consigo una de las épocas más temidas: aquella en la que proliferan los resfriados, gripe e incluso covid. Más aún cuando llega acompañada de una ola de virus respiratorios que ha obligado a ... la vuelta de la mascarilla en los centros de salud y en las farmacias. Congestión nasal, estornudos, dolor de garganta, tos, malestar general... Ante estos síntomas, las infusiones se postulan como una buena opción para ayudar a rebajarlos.

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Una de estas infusiones que pueden ayudar a aliviar los síntomas es una bebida elaborada con cebolla, la miel y el limón. Una muy buena opción al considerarse como un 'jarabe' natural debido a sus altas capacidades antivirales. Entre otros beneficios, nos ayudará a combatir la mucosidad, irritación de garganta, de vías respiratorias, etc.

Beneficios de sus ingredientes

  1. 1

    Alivia la tos, gracias a la miel, que disminuye la irritación de las vías respiratorias

  2. 2

    La miel será la que nos ayude a expulsar flemas gracias a su fuerte propiedad expectorante

  3. 3

    La cebolla luchará contra las infecciones. Este bulbo es un potente bactericida y expectorante

  4. 4

    En combinación con la miel se convierten en una bebida indispensable para combatir resfriados y gripes

  5. 5

    El limón, por su parte, tiene propiedades antibacterianas. Además, aporta vitamina C, una de las más potentes para luchar contra los resfriados

La cebolla ayuda a aliviar y combatir las infecciones respiratorias y cardiovasculares, así como también mejora la circulación sanguínea. Y si, además, a la cebolla se le añade miel, se aúnan sus virtudes contra los virus y las bacterias que causan las gripes y los resfriados.

Y un extra, además de ser una potente herramienta contra el resfriado, esta infusión de cebolla, miel y limón es diurética. Por ello, resulta muy buena en casos de hipertensión, edemas o piernas cansadas.

Cómo preparar esta infusión

1. Corta la cebolla en trozos y ponla a hervir en un cazo con agua.

2. Cuando hierva, retíralo del fuego y deja reposar la infusión unos 5 minutos.

3. Echa el líquido resultante en las tazas, añade una cucharada de miel y un chorrito de zumo de limón y listo.

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Nota

No tendrás que añadirle azúcar, ya que con la miel tienes un edulcorante natural perfecto.

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