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R. D. G.
Martes, 9 de enero 2024, 17:54
La llegada del frío y, con ello, las bajas temperaturas, traen consigo una de las épocas más temidas: aquella en la que proliferan los resfriados, gripe e incluso covid. Más aún cuando llega acompañada de una ola de virus respiratorios que ha obligado a ... la vuelta de la mascarilla en los centros de salud y en las farmacias. Congestión nasal, estornudos, dolor de garganta, tos, malestar general... Ante estos síntomas, las infusiones se postulan como una buena opción para ayudar a rebajarlos.
Una de estas infusiones que pueden ayudar a aliviar los síntomas es una bebida elaborada con cebolla, la miel y el limón. Una muy buena opción al considerarse como un 'jarabe' natural debido a sus altas capacidades antivirales. Entre otros beneficios, nos ayudará a combatir la mucosidad, irritación de garganta, de vías respiratorias, etc.
Alivia la tos, gracias a la miel, que disminuye la irritación de las vías respiratorias
La miel será la que nos ayude a expulsar flemas gracias a su fuerte propiedad expectorante
La cebolla luchará contra las infecciones. Este bulbo es un potente bactericida y expectorante
En combinación con la miel se convierten en una bebida indispensable para combatir resfriados y gripes
El limón, por su parte, tiene propiedades antibacterianas. Además, aporta vitamina C, una de las más potentes para luchar contra los resfriados
La cebolla ayuda a aliviar y combatir las infecciones respiratorias y cardiovasculares, así como también mejora la circulación sanguínea. Y si, además, a la cebolla se le añade miel, se aúnan sus virtudes contra los virus y las bacterias que causan las gripes y los resfriados.
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Raquel Fidalgo
Y un extra, además de ser una potente herramienta contra el resfriado, esta infusión de cebolla, miel y limón es diurética. Por ello, resulta muy buena en casos de hipertensión, edemas o piernas cansadas.
1. Corta la cebolla en trozos y ponla a hervir en un cazo con agua.
2. Cuando hierva, retíralo del fuego y deja reposar la infusión unos 5 minutos.
3. Echa el líquido resultante en las tazas, añade una cucharada de miel y un chorrito de zumo de limón y listo.
No tendrás que añadirle azúcar, ya que con la miel tienes un edulcorante natural perfecto.
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