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Dabiz Muñoz ha aumentado recientemente el precio del menú degustación de su restaurante estrella, DiverXo, pasando a costar de 250 euros hasta los 365. Una decisión que el chef había tomado porque no le salían los números, ya que lleva perdiendo dinero durante los últimos 15 años, así lo explicó en una entrevista a Play Gastro.
Ese incremento del precio del menú ha convertido a Diverxo en el restaurante con tres estrellas Michelin más caro de España. La mayoría de los establecimientos de esa categoría, de hecho, cuentan con una propuesta que se sitúa entre los 200 y los 300. Pero el cocinero madrileño ha asegurado en una entrevista a la edición italiana de Vanity Fair. «De ninguna manera. Gastar 365 euros no es una cosa de ricos. Un Ferrari, un hotel de cinco estrellas o un yate sí es para los ricos», explicó.
Las palabras del conocido chef han generado en las redes una avalancha de críticas y polémica hacia su opinión, abriendo un debate sobre el precio del lujo y lo cuestionable de los controvertidos números que ahora maneja el restaurante del cocinero. Una oferta que muchas personas le han reprochado.
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«Si poniendo este precio en DiverXO no teníamos público, significaba que DiverXO no debía existir como existe en la actualidad, sería un restaurante irreal. Si al final yo tenía que poner el precio en 365 euros y la gente no quería venir es que entonces no había público y habría que cambiarlo, habría que cerrarlo, o habría que darle una vuelta«, recalcó en Madrid Fusión.
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