T. V.
Domingo, 7 de noviembre 2021, 14:18
Es uno de esos ingredientes que no fallan en muchas de las recetas que tomamos a diario: cafés, infusiones, batidos o tartas suelen incluir este componente, que en poca cantidad da un toque especial y distintivo a cualquier mezcla. Se trata de la canela ... . Son muchos los aficionados a ella, ya que además de su característico sabor cuenta con múltiples propiedades beneficiosas para el organismo que la convierten en un superalimento.
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Lo habitual es consumirla en poca cantidad, por lo que no aporta nutrientes en dosis elevadas pero su ingesta frecuente aporta múltiples beneficios. Entre otras propiedades, la especia estimula el apetito y la cicatrización, aporta un efecto vigorizante, es antiespasmódica, antiséptica y antiviral. Por esto último es especialmente importante en esta época del año, en el que los cambios de temperaturas suelen favorecer la aparición de resfriados.
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Además de su gran poder antiinflamatorio y antioxidante, estas son otras razones por las que deberías incorporar este alimento a tu día a día, ya sea con un pequeño toque en el café, yogur o en otras recetas:
La canela logra estimular el apetitido, por lo que es muy útil para quienes noten que no tienen especialmente hambre y necesiten un extra para ingerir la cantidad recomendable para su organismo.
Esta especie es un gran aliado para quienes sufren problemas gastrointestinales. En el caso de padecer diarrea, su efecto astringente y regulador de la flora intestinal logra mitigar el malestar intestinal. Además, una taza de media infusión de 'té de canela' es una buena opción para agilizar la digestión
Ingerir canela todos los días ayuda a reforzar el sistema inmune y sus efectos son muy notables en las épocas de cambio estacional, ya que evita que cojamos resfriados y mejoran nuestras defensas.
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La canela, según se ha desmotrado en varios estudios, mejora la sensibilidad de las células a la insulina y regula los niveles de glucosa en sangre, además reduce el impacto de comer alimentos altos en grasas, por lo que favorece también la pérdida de peso.
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La especie es muy útil a la hora de combatir el colesterol malo y los triglicéridos, y también es muy beneficiosa para reducir la tensión sanguínea, una combinación de factores que disminuye el riesgo de sufrir un infarto.
La canela también es recomendable para las mujeres que sufran dolor menstrual o retrasos en su periodo, ya que funciona como regulador y estimulador del útero, lo que favorece la hemorragia mentrual. Por esto mismo no es recomendable tomarlo durante el embarazo.
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