Torrijas saludables. P. P.

Receta de torrijas saludables a la 'airfryer'

Esta versión de uno de los dulces más típicos de Semana Santa también se puede hacer al horno o a la plancha

Martes, 26 de marzo 2024, 17:00

La Semana Santa es época de tradiciones y una de las más arraigadas en España es la que vincula este periodo espiritual con la degustación de uno de los dulces más típicos de la época: las torrijas. En ninguna mesa puede faltar esta ... preparación que tiene como protagonista el pan. Sin embargo, la cantidad de azúcar y de aceite que llevan hace que mucha gente opte por desterrar del menú a este manjar. Para ellos va una receta de torrijas saludable que, además, es muy fácil y rápida de preparar. Se puede elaborar tanto en 'airfryer' como en horno o a la plancha. Las tres opciones requieren una cantidad ínfima de aceite.

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Ingredientes:

Ingredientes de torrijas saludables.

- Unas cuatro rebanadas de pan. Preferiblemente integral y del día anterior.

- Un vaso de leche desnatada o de bebida vegetal. Ten en cuenta que cuanto más grandes sean las rebanadas de pan, más leche necesitarás.

- Un huevo mediano.

- Una cucharada de miel, sirope de agave, eritritol o el edulcorante que se prefiera.

- Canela en rama y una cucharadita de canela en polvo.

- Un poco de aceite para evitar que se peguen las torrijas.

- Cáscara de limón o de naranja.

Elaboración:

1. Mezclar en un cazo la leche o bebida vegetal, la miel, la cáscara de limón o de naranja y la canela.

La leche infusionando con cáscara de limón, canela y una cucharada de miel.

2. Llevar la mezcla anterior a ebullición y apagar el fuego cuando comience a hervir para que infusione la leche. Reservar esta preparación y dejar que se temple.

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3. Mientras, batir los huevos en un plato y poner a precalentar la 'airfryer' o el horno, si se prefiere.

4. Cuando la leche infusionada esté templada, remojar las rebanadas de pan durante unos minutos o hasta que estén bien empapadas.

5. Pasa las rebanadas por el huevo batido.

6. Pulverizar un poco de aceite en un papel de horno, colocar las torrijas encima (el aceite es para que no se peguen) e introducirlas en la 'airfryer' o en el horno. También se pueden cocinar a la plancha con una gota de aceite.

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7. Controlar la cocción de las torrijas y darles la vuelta a mitad de cocinado. Estarán listas en unos 10 minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia a la que pongamos la 'airfryer' o el horno. Si se opta por hacerlas a la sartén, bastará con unos 2 o 3 minutos por cada lado.

8. Cuando estén listas, se le puede echar un poco de miel y canela por encima o rebozarlas en una mezcla de canela y algún tipo de edulcorante.

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