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La Semana Santa es época de tradiciones y una de las más arraigadas en España es la que vincula este periodo espiritual con la degustación de uno de los dulces más típicos de la época: las torrijas. En ninguna mesa puede faltar esta ... preparación que tiene como protagonista el pan. Sin embargo, la cantidad de azúcar y de aceite que llevan hace que mucha gente opte por desterrar del menú a este manjar. Para ellos va una receta de torrijas saludable que, además, es muy fácil y rápida de preparar. Se puede elaborar tanto en 'airfryer' como en horno o a la plancha. Las tres opciones requieren una cantidad ínfima de aceite.
- Unas cuatro rebanadas de pan. Preferiblemente integral y del día anterior.
- Un vaso de leche desnatada o de bebida vegetal. Ten en cuenta que cuanto más grandes sean las rebanadas de pan, más leche necesitarás.
- Un huevo mediano.
- Una cucharada de miel, sirope de agave, eritritol o el edulcorante que se prefiera.
- Canela en rama y una cucharadita de canela en polvo.
- Un poco de aceite para evitar que se peguen las torrijas.
- Cáscara de limón o de naranja.
1. Mezclar en un cazo la leche o bebida vegetal, la miel, la cáscara de limón o de naranja y la canela.
2. Llevar la mezcla anterior a ebullición y apagar el fuego cuando comience a hervir para que infusione la leche. Reservar esta preparación y dejar que se temple.
3. Mientras, batir los huevos en un plato y poner a precalentar la 'airfryer' o el horno, si se prefiere.
4. Cuando la leche infusionada esté templada, remojar las rebanadas de pan durante unos minutos o hasta que estén bien empapadas.
5. Pasa las rebanadas por el huevo batido.
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A. S. González
6. Pulverizar un poco de aceite en un papel de horno, colocar las torrijas encima (el aceite es para que no se peguen) e introducirlas en la 'airfryer' o en el horno. También se pueden cocinar a la plancha con una gota de aceite.
7. Controlar la cocción de las torrijas y darles la vuelta a mitad de cocinado. Estarán listas en unos 10 minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia a la que pongamos la 'airfryer' o el horno. Si se opta por hacerlas a la sartén, bastará con unos 2 o 3 minutos por cada lado.
8. Cuando estén listas, se le puede echar un poco de miel y canela por encima o rebozarlas en una mezcla de canela y algún tipo de edulcorante.
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