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P. P.
Gijon
Viernes, 16 de agosto 2024, 09:16
José Andrés se ha propuesto actualizar nuestros recetarios. Si hace unos días el chef mierense compartía sus trucos para preparar el mejor sofrito y, más tarde, una refrescante forma de comer calabacines, ahora enseña a preparar una completa ensalada a base de alubias, así que ya no hay excusas para comer legumbres en verano.
El prestigioso cocinero, que sigue de vacaciones en España, ha compartido con los suscriptores de su 'newsletter' Longer Tables la receta de empedrat de mongetes, una tradicional ensalada catalana que tiene dos protagonistas: las alubias y el atún.
«Lo servimos en Jaleo y es muy fácil de preparar», cuenta el chef, que añade que esta preparación es ideal «ya sea para una noche ocupada entre semana o para un almuerzo de fin de semana».
Los ingredientes que se necesitan para preparar el empedrat de mongetes son alubias (pueden ser de bote), pimiento verde, cebolla, cebolleta tomates frescos, aceitunas y atún en aceite de oliva. La vinagreta para esta ensalada es muy simple: aceite de oliva, vinagre y sal.
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Prepararlo es muy fácil. Basta con cortar en dados pequeños el pimiento y el tomate. Luego, picamos fina la cebolla y la cebolleta. Mezclamos todo con las alubias (si son de bote, habría que lavarlas previamente) y aliñamos con la vinagreta.
El resultado, una ensalada cremosa, con un toque salado gracias a las aceitunas y un suave acabado ácido. Una combinación perfecta para no dejar de comer legumbres pese al calor.
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