Secciones
Servicios
Destacamos
Jessica M. Puga
Miércoles, 7 de agosto 2024, 11:35
La costera del bonito es uno de los periodos de pesca más esperados en Asturias. El producto permite muchas elaboraciones en cocina: se pueden hacer albóndigas o rollo y prepararse marinado, en escabeche o con tomate. Gusta de todas las formas y a todos los públicos. El recetario de YANTAR guarda multitud de recetas con el bonito como protagonista. Aquí va una selección de 15 platos con los que rendir homenaje al rey del verano.
Este plato lo firma Alejandro Villa en El Pandora de Avilés [+ Ver receta completa de taco de bonito del Cantábrico]
Un plato socorrido y fácil de elaborar que aquí prerara en el gijonés Ume Esteban Jirout [+ Ver receta completa de ensalada de bonito en escabeche]
Una idea diferente que proponen en el restaurante lenense Parador del Rey [+ Ver receta completa de mojama de bonito del Cantábrico]
Receta marca de la casa de una tierra especialmente devota de los escabeches, Cangas del Narcea. La preparan en Casa del Río [+ Ver receta completa de bonito de temporada escabechado en casa]
Un clásico de la cocina asturiana que cocinan en El Cuetu [+ Ver receta completa de cebollas rellenas con bonito de temporada]
Receta ideal para días de calor elaborada en su día en El asador de Abel, en Siero [+ Ver receta completa de escabechado de bonito]
Plato resultado de combinar producto de aquí con ideas de otras latitudes [+ Ver receta completa de tataki de bonito al estilo nikkei]
Esta elaboración tan típica de Asturias no podía faltar [+ Ver receta completa de rollo de bonito]
La tendencia de la temporada, el bol en el que se combinan diferentes ingredientes, la firman en el mierense TC 28 [+ Ver receta completa de Poke de bonito]
Esta receta de María Busta pasará a formar parte del menú familiar [+ Ver receta completa de albóndigas de bonito]
Además del tomate y las verduras, el bonito también combina a la perfección con el foie [+ Ver receta completa de carpaccio de bonito]
Una receta solo apta para los cocinillas más experimentados [+ Ver receta completa de bonito marinado]
El Asador La Cavera, situado en Candamo, propone combinarlo con uno de los productos más típicos del concejo: las fresas [+ Ver receta completa de lomo de bonito ]
Mesón El Sancho propone un plato tan típico como fundamental de la cocina asturiana [+ Ver receta completa de ventrisca de bonito]
Si por separado apetecen, combinados son una experiencia de otro nivel [+ Ver receta completa de salmorejo con bonito marinado]
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.