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P. P.
Gijón
Miércoles, 14 de agosto 2024, 13:55
El plena temporada de calabacines, el chef José Andrés ha querido hacere un homenaje a esta verdura, una de las que más gustan entre mayores y pequeños. El mierense, que reconoce que le apasiona este producto, ofrece una de las mejores formas de cocinarlo, que puede ser desde una guarnición perfecta hasta un refrescante plato único. El reconocido cocinero ha enseñado una original receta de calabacín a sus suscriptores de su 'newsletter' Longer Tables.
Para prepararla solo se necesitan un calabacín (no importa el tamaño), hierbas aromáticas al gusto, yogur natural y especias. La clave de esta receta está en la preparación del calabacín. Hay que cortar tiras gruesas a lo largo y después asarlo a la parrilla para darle un toque ahumado. Para servirlo, hay que colocar una capa de yogur especiado al gusto, poner encima el calabacín y después se agregan las hierbas aromáticas.
«La combinación del calabacín asado tibio y ligeramente ahumado, la frescura de las hierbas y el yogur fresco, picante y especiado transformará a alguien que piensa que no le gustan los calabacines en alguien que pide más», argumenta el chef.
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La pasada semana José Andrés enseñó a preparar un buen sofrito, la mejor base para que cualquier arroz salga perfecto. «Es la columna vertebral de la cocina española», «algo que todos deben tener en su caja de herramientas culinarias».
El ingrediente más importante de un buen sofrito es el tiempo. «No se puede hacer sofrito con prisa. La clave de un buen sofrito español es cocinar las cebollas hasta que estén caramelizadas, lo que requiere tiempo, calor y mucha paciencia», remarca José Andrés.
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