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Ana Labad (Anchoas Hazas), Ángela Donato (Conservas El Viejo Pescador) y María Busta (Conservas Casa Eutimio), con los invitados de FéminAs en Puerto de Vega.

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Ana Labad (Anchoas Hazas), Ángela Donato (Conservas El Viejo Pescador) y María Busta (Conservas Casa Eutimio), con los invitados de FéminAs en Puerto de Vega. FOTOS: DAMIÁN ARIENZA
IV Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Medio Rural FéminAs

Las mujeres mantienen la apuesta por la industria conservera asturiana

María Busta, Ana Labad y Ángela Donato refuerzan el papel femenino en un oficio tan artesano como históricamente clave para la región

Miércoles, 30 de octubre 2024, 01:00

No es nuevo que las conservas sean resultado del duro y siempre meticuloso trabajo de las mujeres. Siempre ha sido así, pues mientras ellos salían a la mar y se dedicaban a otras labores, ellas se encargaron de una industria que fue fundamental para Asturias. ... De unos años a esta parte, como se expuso este martes en FéminAs, su vigencia y repercusión está volviendo con fuerza, y eso es gracias a jóvenes que ven futuro en las buenas conservas, esas que salen del Cantábrico y se elaboran con mucho mimo.

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