Vuelve la necesidad de salir de casa con chaqueta, vuelve el colegio y también los madrugones para ir a trabajar. Para ponerle buen sabor al otoño y a las rutinas que trae parejas la nueva estación, regresa 'Mesas Yantar', y lo hace con ingredientes indispensables: con los que permite la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana, la marca regional que no para de crecer. Cabe recordar que la marca ha certificado 6,2 millones de kilos y 22.000 terneros y ha incorporado 104 explotaciones y cuatro mayoristas en 2022.
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Los lectores de este suplemento tienen a su alcance esta vez una selección de nueve establecimientos repartidos por la región, donde degustar menús creados especialmente para la ocasión que tienen, claro, a la IGP Ternera Asturiana como pieza fundamental. Puede intervenir en los entrantes, en los principales o en ambos, si bien la elección corre a cargo de los establecimientos. El objetivo de los nueve establecimientos participantes es, además, contar su manera de interpretar la cocina y mostrársela a los lectores de este suplemento de una manera diferente y especial.
Los establecimientos participantes son: Abrelatas (Pola de Siero), La terraza de Porceyo (Gijón), Di Manuella (Gijón), Misti Restaurant (Oviedo), La Paloma (Oviedo), Sidrería Prida (Nava), Casa Dago (Cangas de Onís), La Gitana (Gijón) y Sidrería El Valle (Oviedo).
Sus propuestas, así como las combinaciones que proponen para la hora de comer o cenar, son del todo variadas, aunque por lo general apuntan hacia el otoño, que comienza oficialmente hoy, 23 de septiembre. Los cachopos se convierten en protagonistas y, sin embargo, no en la única opción posible. Además de catar el plato de moda y sus muchas guarniciones posibles, la nueva propuesta de 'Mesas Yantar' permite también degustar roastbeef de ternera asturiana en su jugo con puré de patata a la mantequilla. Y complementar con tartar de tomate, encurtidos y sardina ahumada, pastel de cabracho, creps a la marinera, fabada asturiana con legumbre amparada también en una IGP, torrija cremosa a la naranja con salsa de tofe y tarta de queso con arándanos, entre otras muchas opciones.
Para aprovechar esta nueva promoción de 'Mesas Yantar', los lectores de este suplemento solo tienen que adquirir el cupón o cupones correspondientes del establecimiento o establecimientos que quieran visitar a través del sitio web de 'Mesas Yantar', donde vienen los nueve menús detallados. Todos tienen un precio cerrado de 25 euros por persona e incluyen tanto postre como bebida (sidra o vino).
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El último paso para no perder la oportunidad de catar Asturias de una manera diferente es cerrar la visita con el local en cuestión para acordar día y número de comensales, indicando que la reserva es para disfrutar del menú propuesto por 'Mesas Yantar'. La promoción para degustar IGP Ternera Asturiana de una manera aún más especial ya está disponible; conviene hacerse pronto con los cupones porque son limitados y vuelan.
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