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Marcos Morán, durante su intervención acerca de los oricios. Detrás, José Andrés degusta uno. O. DEL POZO
Marcos Morán en Madrid Fusión: «Tenemos que llamar a los productos con nombre y apellido»

Marcos Morán en Madrid Fusión: «Tenemos que llamar a los productos con nombre y apellido»

El cocinero de Casa Gerardo, con una estrella Michelin, dio a probar oricios «del Cantábrico» y trabajó las partes menos nobles de cuatro pescados

JESSICA M. PUGA

MADRID.

Miércoles, 24 de enero 2018, 04:25

El cocinero Marcos Morán llegó a Reale Seguros Madrid Fusión con Asturias por bandera. En los dos talleres que impartió, puso el foco en el Cantábrico, ofreciendo a los presentes diferentes elaboraciones de oricios, salmonete, pixín, merluza y lubina. En ambas ... intervenciones remarcó un mensaje fundamental para él: «Tenemos que empezar a llamar a las cosas por su nombre. A mí cuando me dicen que han comido gambas o merluza, me quedo igual, y pienso de dónde será el producto; igual que cuando piden un jamón matizan que sea de Salamanca o Extremadura, hay que llamar a los productos con nombre y apellido, y estos que presento son del Cantábrico».

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