![La despensa astur pone sabor a la quinta edición de Gustoko](https://s3.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/2024/03/08/92419399.jpg)
![La despensa astur pone sabor a la quinta edición de Gustoko](https://s3.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/2024/03/08/92419399.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
J. M. P.
Gijón
Sábado, 9 de marzo 2024, 01:00
Gustoko, la feria vasca dedicada a los productos de calidad, la producción sostenible, la elaboración artesanal y el origen autóctono de la materia prima, se rindió a la despensa asturiana durante su quinta edición, celebrada en Baracaldo el pasado fin de semana. Un grupo de 16 productores del Principado, con presencia durante los tres días de actividades, se encargó de compartir el sabor, la variedad y la calidad de la región.
Los productores asturianos asistentes, amparados por la marca regional Alimentos del Paraíso Natural, pusieron de manifiesto lo variopinta que es Asturias, y por eso llevaron tanto miel, como quesos, sidra, ternera, chosco, fabes, setas, hidromiel, conservas de platos tradicionales y dulces artesanos.
Asturias mostró y explicó sus productos a los asistes –cerca de 15.000 durante los tres días–, pero también organizó actividades para llegar más lejos, como catas especiales para los profesionales participantes en la feria. El consejero de Medio Rural y Política Agraria, Marcelino Marcos, aprovechó la feria para reunido con responsables de Gustoko y del Bilbao Exhibition Centre para establecer líneas de colaboración y explorar nuevas vías de promoción en el mercado vasco. «En Asturias, tenemos una amplia despensa, con productos de calidad, que debemos promocionar para que todo el mundo los conozca», dijo.
Más de 8.000 visitantes conocieron y degustaron productos asturianos, sobre todo quesos, en la decimooctava edición del Salon du Fromage et des Produits Laitiers de París, celebrado la última semana de febrero. La Sociedad de Promoción Exterior Principado de Asturias S.A. (Asturex) llevó a la capital francesa un total de 22 quesos autóctonos, que hicieron las delicias de los presentes durante las tres jornadas de salón. También participó la empresa asturiana Spanish Vitality.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.