Tortilla. Fotolia

La receta del chef José Andrés para hacer una tortilla al microondas y en menos de un minuto

El cocinero asturiano aporta su particular fórmula de uno de los platos más populares de la gastronomía

I. G.

Martes, 4 de abril 2023, 10:40

Pocos manjares más icónicos y deliciosos tiene la gastronomía española como la tortilla de patata. Su composición es tan simple como compleja puede llegar a ser su elaboración. Y es que a la tradicional receta de patatas, huevos y sal se le suman un sinfín de debates y gustos personales: poco hecha o cuajada, con cebolla o sin cebolla, fría o caliente.

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La mejor tortilla no tiene por qué ser la misma para todos los cocineros. De hecho, incluso en las altas esferas de la cocina 'gourmet' hacen bueno el dicho de que cada maestrillo tiene su librillo, pero el chef José Andrés ha venido a arrojar un nuevo truco que el emplea para elaborar este plato de forma rápida y fácil. En menos de un minuto y al microondas.

En su vertiente francesa, sin usar patatas, la tortilla se vuelve aún más versátil. Y por ahí viene la nueva receta que aporta el cocinero asturiano y para la que solo hacen falta cuatro ingredientes: huevos, aceite, pimienta y sal. También se puede agregar, a gusto del consumidor, una cuchara de mayonesa.

José Andrés indica que se debe hacer una mezcla de todos los ingredientes batidos hasta formar un líquido espeso que verter en un recipiente apto para el microondas. La potencia a la que se debe poner el electrodoméstico es la máxima. Y en solo 45 segundos, debería ser suficiente para que esté lista. De todos modos, el cocinero también indica que el margen puede ir hasta los dos minutos. Y que, en cuanto a ingredientes, se puede emplear alguno más como embutidos o queso. A gusto del consumidor.

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