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Nacho Manzano posa en su restaurante Casa Marcial, en La Salgar. Damián Arienza
Qué comer en Casa Marcial: menús tres estrellas 'made in Asturias'

Qué comer en Casa Marcial: menús tres estrellas 'made in Asturias'

Con precios que van desde los 130 hasta los 220 euros, el restaurante que Nacho Manzano tiene en La Salgar ha entrado al olimpo de la gastronomía española

Miércoles, 27 de noviembre 2024, 11:08

Desde esta semana es posible comer un menú de tres estrellas Michelin 'made in Asturias'. Casa Marcial, de Esther y Nacho Manzano, es el primer restaurante de la región en catapultarse al olimpo de la gastronomía. Los fogones ubicados en La Salgar (Parres) llevan al máximo nivel platos de siempre, recetas que toda la vida se han comido en todas las casas de Asturias: pitu guisado, croquetas de jamón, fabes roxes, caldo de llámperes, bonito ahumado... Hasta el momento, Casa Marcial ofrece tres menús cuyos precios (sin maridaje) oscilan entre los 130 y los 220 euros.

220 euros

Menú El Cachuchu

Este menú es el menos económico. Hasta el momento, cuesta 220 euros (+119 con maridaje) y consta de quince pases y se incluye una selección de panes artesanos.

  • Caldo ahumado de llámpares

  • Croqueta de jamón 'Casa Marcia'

  • Huevas curadas, yema en salazón y vaca

  • Crujiente de mejillón acompañado de crema de codium y perejil

  • Cuajada de apio, algas, pepino y granizado de acederas

  • Níscalos escabechados, zanahoria asada, piñones y romero

  • Judías a la brasa, esencia de merluza y champiñón

  • Fabes roxes, caldo de kalamata, atún ahumado, grasa de vaca y arándanos

  • Ravioli de piel de bacalao, berenjena y café

  • Trucha en aroma de su hábitat, jugo primaveral y levadura

  • Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby

  • Ensalada verde de lechuga, apio y pepino con helado de vinagre

  • Mero a la brasa y ensalada crujiente de hierbas

  • Pichón, 'foie' de leche de oveja y anchoa

  • Pitu guisado al estilo de mi madre, cresta y pate de sus higaditos

  • Algas, agua de manzana y granizado de mar

  • Piel de vaca con nata fresca

  • Fayuela crujiente de maíz y sal

  • Nata, tofe de keffir, yogurt de cabra, helado de keffir y oxalis

  • Fabes cocidas, nube de agua de fabes y fabes fritas

  • Carajito del profesor

  • Gominola de miel

165 euros

Menú El Fitu

Por 165 euros (+90 con maridaje) se pueden degustar los doce pases que componen El Fitu de Casa Marcial, que también tiene incluido el servicio de panes artesanos y comparte varios platos con el menú anterior.

  • Caldo ahumado de llámpares

  • Croqueta de jamón 'Casa Marcial'

  • Huevas curadas, yema en salazón y vaca

  • Crujiente de mejillón acompañado de crema de codium y perejil

  • Cuajada de apio, algas, pepino y granizado de acederas

  • Níscalos escabechados, zanahoria asada, piñones y romero

  • Judias a la brasa, esencia de merluza y champiñón

  • Trucha en aroma de su hábitat, jugo primaveral y levadura

  • Fabes roxes, caldo de kalamata, bonito ahumado, grasa de vaca y arándanos

  • Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby

  • Mero a la brasa y ensalada crujiente de hierbas

  • Pichón, 'foie' de leche de oveja y anchoa

  • Piel de cereal con nata fresca

  • Fayuela crujiente de maíz y sal

  • Nata, tofe de keffir, yogurt de cabra, helado de keffir y oxalis

  • Fabes cocidas, nube de agua de fabes y fabes fritas

  • Carajito del profesor

  • Gominola de miel

130 euros

Menú La Salgar

El menú más económico consta de 10 pases y cuesta 130 euros (con maridaje, 60 euros más) y también se incluye una selección de panes artesanos.

  • Croqueta Casa Marcial

  • Huevas curadas, yema en salazón y vaca

  • Caldo ahumado de llampares

  • Cuajada de apio, algas, pepino y granizado de acederas

  • Níscalos escabechados, zanahoria asada, piñones y romero

  • Trucha en aroma de su hábitat, jugo primaveral y levadura

  • Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby

  • Merluza en su esencia, holandesa y licuado de lechuga

  • Pitu guisado al estilo de mi madre con cresta crujiente y paté de sus menudillos

  • Quesos asturianos

  • Piel de cereal con nata fresca

  • Fayuela crujiente de maíz y sal

  • Maiz fresco, fermentado y asado, mole, chocolate y mantequilla

  • Carajito del profesor

  • Gominola de miel

La carta

Casa Marcial dispone también de carta con precios que oscilan desde los 15 hasta los 56 euros.

Menú entradas: 50 euros

  • Judias a la brasa,esencia de merluza y champiñón

  • Fabes roxes, caldo de kalamata, atún ahumado, grasa de vaca y arándanos

  • Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby

Pescados

  • Ventresca de bonito con caldo de las espinas y tomate asado: 48 euros

  • Besugo a la brasa, gel de hierbas y crujiente de lilaceas: 56 euros

Carnes

  • Pichón, 'foie' de leche de oveja y anchoa: 52 euros

  • Arroz con pitu de caleya: 49 euros

  • Pitu guisado al estilo de mi madre y cresta crujiente: 49 euros

  • Solomillo de ternera Asturiana con ensalada de encurtidos: 49 euros

Postres

  • Flores, sauco y helado de kombucha: 15 euros

  • Helado de koji, frutas rojas fermentadas, ciruela y cacao: 15 euros

  • Selección de quesos asturianos: 18 euros

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