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Desde esta semana es posible comer un menú de tres estrellas Michelin 'made in Asturias'. Casa Marcial, de Esther y Nacho Manzano, es el primer restaurante de la región en catapultarse al olimpo de la gastronomía. Los fogones ubicados en La Salgar (Parres) llevan al máximo nivel platos de siempre, recetas que toda la vida se han comido en todas las casas de Asturias: pitu guisado, croquetas de jamón, fabes roxes, caldo de llámperes, bonito ahumado... Hasta el momento, Casa Marcial ofrece tres menús cuyos precios (sin maridaje) oscilan entre los 130 y los 220 euros.
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220 euros
Este menú es el menos económico. Hasta el momento, cuesta 220 euros (+119 con maridaje) y consta de quince pases y se incluye una selección de panes artesanos.
Caldo ahumado de llámpares
Croqueta de jamón 'Casa Marcia'
Huevas curadas, yema en salazón y vaca
Crujiente de mejillón acompañado de crema de codium y perejil
Cuajada de apio, algas, pepino y granizado de acederas
Níscalos escabechados, zanahoria asada, piñones y romero
Judías a la brasa, esencia de merluza y champiñón
Fabes roxes, caldo de kalamata, atún ahumado, grasa de vaca y arándanos
Ravioli de piel de bacalao, berenjena y café
Trucha en aroma de su hábitat, jugo primaveral y levadura
Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby
Ensalada verde de lechuga, apio y pepino con helado de vinagre
Mero a la brasa y ensalada crujiente de hierbas
Pichón, 'foie' de leche de oveja y anchoa
Pitu guisado al estilo de mi madre, cresta y pate de sus higaditos
Algas, agua de manzana y granizado de mar
Piel de vaca con nata fresca
Fayuela crujiente de maíz y sal
Nata, tofe de keffir, yogurt de cabra, helado de keffir y oxalis
Fabes cocidas, nube de agua de fabes y fabes fritas
Carajito del profesor
Gominola de miel
165 euros
Por 165 euros (+90 con maridaje) se pueden degustar los doce pases que componen El Fitu de Casa Marcial, que también tiene incluido el servicio de panes artesanos y comparte varios platos con el menú anterior.
Caldo ahumado de llámpares
Croqueta de jamón 'Casa Marcial'
Huevas curadas, yema en salazón y vaca
Crujiente de mejillón acompañado de crema de codium y perejil
Cuajada de apio, algas, pepino y granizado de acederas
Níscalos escabechados, zanahoria asada, piñones y romero
Judias a la brasa, esencia de merluza y champiñón
Trucha en aroma de su hábitat, jugo primaveral y levadura
Fabes roxes, caldo de kalamata, bonito ahumado, grasa de vaca y arándanos
Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby
Mero a la brasa y ensalada crujiente de hierbas
Pichón, 'foie' de leche de oveja y anchoa
Piel de cereal con nata fresca
Fayuela crujiente de maíz y sal
Nata, tofe de keffir, yogurt de cabra, helado de keffir y oxalis
Fabes cocidas, nube de agua de fabes y fabes fritas
Carajito del profesor
Gominola de miel
130 euros
El menú más económico consta de 10 pases y cuesta 130 euros (con maridaje, 60 euros más) y también se incluye una selección de panes artesanos.
Croqueta Casa Marcial
Huevas curadas, yema en salazón y vaca
Caldo ahumado de llampares
Cuajada de apio, algas, pepino y granizado de acederas
Níscalos escabechados, zanahoria asada, piñones y romero
Trucha en aroma de su hábitat, jugo primaveral y levadura
Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby
Merluza en su esencia, holandesa y licuado de lechuga
Pitu guisado al estilo de mi madre con cresta crujiente y paté de sus menudillos
Quesos asturianos
Piel de cereal con nata fresca
Fayuela crujiente de maíz y sal
Maiz fresco, fermentado y asado, mole, chocolate y mantequilla
Carajito del profesor
Gominola de miel
Casa Marcial dispone también de carta con precios que oscilan desde los 15 hasta los 56 euros.
Judias a la brasa,esencia de merluza y champiñón
Fabes roxes, caldo de kalamata, atún ahumado, grasa de vaca y arándanos
Calamar atemperado, salsa de tinta, mole de fabes y scoby
Ventresca de bonito con caldo de las espinas y tomate asado: 48 euros
Besugo a la brasa, gel de hierbas y crujiente de lilaceas: 56 euros
Pichón, 'foie' de leche de oveja y anchoa: 52 euros
Arroz con pitu de caleya: 49 euros
Pitu guisado al estilo de mi madre y cresta crujiente: 49 euros
Solomillo de ternera Asturiana con ensalada de encurtidos: 49 euros
Flores, sauco y helado de kombucha: 15 euros
Helado de koji, frutas rojas fermentadas, ciruela y cacao: 15 euros
Selección de quesos asturianos: 18 euros
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