Si en Asturias gusta algo es el buen comer. Una fabada, un cachopín o, si caen, unos chorizos a la sidra alegran a cualquiera. La gastronomía asturiana ha logrado hacerse un hueco en toda la península y es complicado encontrar una ciudad en la que no haya abierto un restaurante que se atreva a elaborar comida típica de la región.
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Sin ir más lejos, el pasado mes de marzo, Bilbao celebraba el I Concurso de Katxopos artesanos organizado por Okelbiz, la Asociación de Carnicerías/Charcuterías de Bizkaia. Es un hecho que el gusto por la comida asturiana ha traspasado las fronteras del Principado y muchos establecimientos han versionado algunos de los platos más típicos, como el cahopo. En Madrid, el restaurante especializado en lasañas, A Mala Saña, ha sorprendido a sus comensales con una propuesta muy original al fusionar este plato italiano con el tradicional cachopo.
La variada carta que ofrece el establecimiento hace gala de la versatilidad de las lasañas y entre sus numerosas propuestas puede encontrarse una llamada Diaño Burlón, «más asturiana que don Pelayo», según figura en la carta del establecimiento. El cachopo hecho lasaña cuenta con «su ternera, su jamón, su queso y, por si fuera poco, un toque de chorizo a la sidra», aseguran desde el restaurante madrileño.
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Jessica M. Puga
A. S. González
El chef, Héctor de la Mata, es experto precisamente en reinterpretar platos tradicionales, inspirándose en otras culturas para crear las combinaciones más sorprendentes. «Una lasaña que nunca te haría tu abuela», señalan en sus redes sociales, donde de un solo vistazo puede apreciarse la buena pinta que tienen todos los platos. En la carta también hay disponibles otras recetas como alitas de pollo, nachos o ensaladas.
Además A Mala Saña reparte comida a domicilio.
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