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Blue Lobster Roll presentado por el restaurante gijonés Abarike

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Blue Lobster Roll presentado por el restaurante gijonés Abarike
Concurso de cocina

Un candidato asturiano aspira a mejor bocadillo de España en Madrid Fusión 2025

La duodécima edición del concurso de gastronomía se celebra hoy en Madrid Fusión con media docena de aspirantes

Lunes, 27 de enero 2025, 13:25

La vigésimo tercera edición de Madrid Fusión Alimentos de España ya ha comenzado, y la presencia asturiana es más que notable. La cumbre internacional de gastronomía y Alma de Cereal organizan hoy mismo la XII edición del concurso 'Bocadillos de Autor' con el objetivo de encontrar el mejor de España. Entre los seis finalistas hay uno que se sirve en Asturias, más concretamente en el restaurante Abarike de Gijón.

La responsable del establecimiento gijonés, Lara Roguez, que también aspira al V Premio Revelación de la Sostenibilidad, se clasificó para la final del XII Concurso de Bocadillos de Autor con su propuesta llamada blue lobster roll, hecha con mollete alargado y con bogavante como protagonsita. A partir de las 14.10 horas de este lunes, lo preparará en directo con la intención de coronarse en uno de los concursos con más solera de Madrid Fusión.

La chef gijonesa Lara Roguez se enfrentará a otras cinco propuestas, que son las siguientes. Manu Pérez, del restaurante Aipora (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz), propone facera de Kai; Fran Santos, del restaurante Blanco y Negro de Salamanca, elaborará el bocadillo El boca la mar; Borja Mendoza, del Boraz de Barcelona, elaborará la propuesta llamada María; Aitor Martínez, del Can Ros de Buriana, en Castellón, se clasificó con el bocadillo BugsBunny; y Jaime Rivera, del Bajoqueta Bar de Valencia, hizo lo propio con un bocata de oreja de cerdo, brandada de anguila ahumada y mantequilla café París.

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Los finalistas deberán realizar su receta en el máximo de una hora, y deberán tener en cuenta que se valorará la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.

El creador de la receta ganadora ganará un cheque de 1.500 euros, mientras que el segundo y tercer finalista recibirán un cheque de 500 y 300 euros, respectivamente.

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